VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Премьера: певица ROXOLANA выпустила трек на поэзию Лины Костенко

26 июня 2021

ROXOLANA – молодая украинская певица Роксолана Сирота, о которой мы наверняка услышим еще не раз. Артистка дебютирует с треком "Очима" – для первого трека она выбрала поэзию Лины Костенко «Очима ти сказав мені: люблю». Эта премьера стала началом большого арт-проекта Ukraine Is, который объединит современную музыку и украинскую поэзию, а вскоре ROXOLANA представит мини-альбом на основе поэзии украинских авторов.

«Музыкой я занималась с самого детства, – говорит ROXOLANA. – И когда нужно было учить стихи, я просто напевала их в разных жанрах, от рэпа и хип-хопа до соула - так было намного удобнее запоминать слова и рифмы. Поэтому я хорошо знаю, насколько пластична украинская поэзия и как интересно она может звучать вместе с музыкой.  Идея записать отдельный мини-альбом на слова известных поэтов существовала у меня давно, но реализовать ее «помог» карантин – я просто закрылась в студии и много экспериментировала с музыкой и словами. Так и родился трек «Очима» на слова Лины Костенко».

ROXOLANA

«Я хочу показать, что украинская поэзия может звучать классно и современно, независимо от того, когда она была создана, – продолжает ROXOLANA. – Кроме того, я сама всю жизнь общаюсь на украинском языке и хочу, чтобы украинская молодежь не только говорила, но и пела на родном языке, независимо от того, это рэп или лирическая баллада».

Фото: Ксения Каргина

Еще в разделе Музыка

Популярное