VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Премьера: ONUKA о новом треке Guns Don’t Shoot

07 ноября 2017

Антивоенный манифест - так называет Ната Жижченко, лидер группы ONUKA, свой новый трек Guns Don’t Shoot из будущего альбома MOZAЇKA. Мощный, динамичный, резкий, тревожный - Guns Don’t Shoot  хочется слушать на повторе. Как всегда, ONUKA продолжает экспериментировать, вводя в треки все новые музыкальные инструменты. "В этом треке, помимо духовых, которые для нас очень важны, звучит варган  - один из самых древних инструментов в мире, который присутствует не только в украинской культуре, но и в культурах многих северных народах, в камбоджийской, татарской и других", - говорит Ната.

ONUKA

Ната дополняет, что антивоенный месседж трека на самом деле универсальный - Guns Don’t Shoot не только про Украину и происходящие на востоке страны события, но и про весь мир. "С тех пор, как мы погрузились в соцсети, обнажились многие наши  качества - хорошие и плохие. Иногда, если почитать комментарии в соцсетях, создается впечатление, что мир утопает в ненависти, презрении и  сарказме. Мой трек в том числе и о том, что в наше время like - или dislike - это тоже оружие".

Тем временем группа закончила успешное европейское турне, выступив в Польше, Германии, Голландии. "На концерте в Варшаве было 900 человек,  в Берлине - 800, в Гааге - 800, - рассказывает Ната. - Приезжали поклонники из соседних Дании и Бельгии". Сегодня, 7 ноября, ONUKA отыграет концерт в одесской Опере.

Читайте также:

Сын Шарлотты Генсбур в ее новом клипе Ring-a-Ring O’ Roses

Бенджамин Клементин выпустил клип на песню Jupiter

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное