Премьера: дебютный альбом Алины Паш "Пинтя: Гори".

24 мая 2019

«ПИНТЯ: Гори» – первая часть дебютного альбома Алины Паш, звезды украинского хип-хопа и  главного открытия украинской сцены в 2018 году. В название альбома Алина вынесла имя закарпатского народного героя, местного Робин Гуда Пынти. «Он был моим предком. Этот рассказ о нем. Этот альбом о моих корнях, истоках, родных местах. Ведь я родом из гор!», – говорит Alina Pash.

Алина Паш, фото - Charlotte Young

"Пынтя не был «хорошим парнем», но всегда боролся за добро. За его голову давали щедрую награду, Пынтю брала разве что «серебряная пуля». Кто бы на него не охотился, убить никому не удавалось. Сдали Пынтю свои же, четвертовали в румынском городе. С тех пор Пынтя стал местным героем, а позже – главным персонажем мистического закарпатского фольклора". В какой-то степени "завзятым" характером Пынти обладает и сама Алина: ее музыка боевая, дерзкая, ироничная. В своих песнях Алина часто говорит о том, что стоит быть собой, идти против системы и не бояться проявлять свое мнение. Например, об этом потенциально хитовый трек «Bosorkanya»: под звуки контрабаса и вязкий хип-хоп бит Алина поет украинскую народную песню о девушках, которых насильно выдают замуж за богатого.

По ее словам, лейтмотивом всего альбома стала женская сила: «Wild woman from roots! Это история о том, откуда я и что я чувствую». Последней важной деталью, дополняющей общую картину, станол образ, изображенный на его обложке. Это огненная саламандра. Таких часто можно встретить на карпатских землях. «Мой маленький дракон, мое тотемное животное», –  говорит Алина.

Этим летом Alina Pash можно будет услышать на ключевых фестивалях страны – сначала на Atlas Weekend, а потом она презентует "совершенно новую" программу на Brave!Factory. Осенью, обещает Алина, мы наконец услышим ее сольный концерт.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное