Плейлист: что слушает пианист Петер Бенце

16 сентября 2018

15 декабря в Киеве выпустит Петер Бенце - всемирно известный пианист, композитор и продюсер, который стал известен благодаря своим уникальным фортепианным аранжировкам композиций Майкла Джексона. С Vogue.ua венгерский музыкант, выпускник знаменитой музыкальной школы Berklee College of Music, поделился любимой музыкой. которая чаще всего звучит в его плейлисте.

Петер Бенце

1. Michael Jackson: Smooth Criminal

На мой взгляд, одна из лучших композиций Майкла Джексона. Есть в ней что-то уникальное: какая-то детская простота, но при этом мелодия такая цепкая, что хватает тебя и не отпускает.

2. Toto: Africa

Вероятно, одна из лучших "восходящих" композиций в истории. Это музыка, которая соединяет людей. Играете ли вы ее на вечеринке или просто слышите по радио, она приносит много радости.

3. John Williams: Star Wars (Main Titles)

Знаменитая заглавная композиция из "Звездных войн". Одно слово описывает ее лучше всего: легендарная. Это магическая пьеса, которая рассказывает так много историй в каждую свою секунду, что можно даже не смотреть на картинку. Несмотря на классическую аранжировку, Джон Уильямс сумел создать уникальный звук, который легко узнаваем. Мы можем с уверенностью признать, что по меньшей мере половина успеха «Звездных войн» связана с этой песней.
 

4. John Williams: Adventures on Earth (from E.T. the Extra-Terrestrial)

Другой шедевр Джона Уильямса. В течение этих 10 минут испытываешь так много эмоций, что буквально разрывает на части. Музыка, которая возвращает тебя в детство.  Я всегда слушаю эту музыку, если хочу "обнулить" все.

5. J.S. Bach: Brandenburg Concerto No. 4 - I. Allegro

Если бы нужно было выбрать одну классическую пьесу, которую я могу слушать вечно, это точно был бы Бах. Его 4-ый Брагденбурский концерт каждый раз заставляет меня буквально дрожать от того, как идеально написана каждая нота. Там нет ни одной лишней вещи - музыка Баха,  безусловно, божественна.

музыканты · Плейлист ·

Еще в разделе Музыка

Популярное