RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Плейлист: что слушает певица Оля Диброва

21 марта 2021

В этом году музыкант Оля Диброва перезапустила свою карьеру. Диброва заявила о себе в 2012 году, когда стала солисткой популярной группы Gorchitza, позже был электронный дуэт DVOE. В этом году артистка представляет свой проект Ready in LED. Новый проект Оли вдохновлен очередной волной популярности диско-музыки и снова актуальной эстетикой синтвейва – неон, киберпанк, винтажные наряды, латекс и спортивные ретро-кары. Для всех желающих погрузиться в этот музыкальный тренд, Ready in LED собрала плейлист с треками, которые вдохновили ее на запись дебютного мини-альбома «Unreal».

Ready in LED

Ghost Vision — Shakuhachi

Тёплый бас и сладкие вокальные гармонии идеально сочетаются с ритмом драм-машины в духе легендарного трека «Vogue» Мадонны. Идеальный трек для начала вечеринки.

Lovelock — Don’t Turn Away

Lovelock, он же Стив Мур, — мультиинструменталист и кинокомпозитор из Нью-Йорка. Его альбом «Burning Feeling» я регулярно переслушиваю и каждый раз восхищаюсь его умением сочетать синтезаторы с живыми инструментами. Этой записи уже более 10 лет, но она по-прежнему не теряет своей актуальности. С Lovelock у меня интересная история. Однажды он попросил меня записать бэк-вокал для сингла его приятеля. Там был такой романтичный приятный софт-рок. Я помогла ему и просто из приличия спросила, что за приятель? Оказалось, это Дэн Стивенс. Известный актер и музыкант. Он снимался в «Аббатстве Даунтон» и мюзикле «Красавица и Чудовище». Многие могут знать его по роли Александра Лемкова в комедии Eurovision: The Fire Saga. 

Rheinzand — Obey

Супергруппа из Копенгагена, которая завораживает своей музыкальной свободой и шармом. Вокал Шарлотты Калуверц я считаю одним из лучших на мировой диско-сцене прямо сейчас. Её голос обладает удивительной красотой и харизмой. Одноименный альбом Rheinzand стал открытием прошлого года для всех искушенных меломанов. Я заслушала его до дыр, а потом узнала, что альбом вышел на датском лейбле Music for Dreams. Он принадлежит диджею Кеннету Баггеру. Так, слово за слово, и мы договорились с Кеннетом, что он сделает ремикс на мою композицию «Feel». Кеннет выступает на Ибице с 1992 года и кажется, знает абсолютно всех. Прямо сейчас я готовлюсь к интервью с ним. Хочу расспросить обо всем на свете!

Roman Flugel — Parade D’Amour

Хит вечеринок! Идеальное сочетание итало-диско и эйсид-хауса. Лёгкий и изящный бэнгер от маэстро немецкой электронной сцены. Роман Флюгель выпустил эту композицию на лейбле Running Back. Босс лейбла – Герд Янсон сделал ремикс на мой трек «Whatever». Я была в восторге от его звучания, когда впервые услышала. Будто New Order и Depeche Mode встретились вместе на одном танцполе в 2049 году. Ребята из моей команды сказали, что этот ремикс – это в целом фирменное звучание лейбла Герда Янсона. И тогда я начала слушать весь его каталог. Там и нашла «Parade D’Amour». Роман Флюгель и Storken – мои любимые артисты Running Back. Последний живет в Швеции и делает милейшие вечеринки на свежем воздухе для пяти человек. Мы часто списываемся и дружим! Думаю, еще сделаем вместе что-то интересное.

Italoconnection — My Life Musik

Название дуэта говорит само за себя. Фред Вентура и Паоло Гозетти родом из Милана и пишут отличную танцевальную музыку. Этот трек был у меня репите всю зиму и занимает первое место в моем чарте самых вдохновляющих песен. В своем главном хите они поют: «My life is music, music is life, sweet sounds to help you take flight». Точнее и не скажешь!

Еще в разделе Музыка

Популярное