Плейлист: что слушает Cape Cod

10 ноября 2018

12 декабря в клубе новый альбом Echoes представит Максим Сикаленко - идеолог электронного проекта Cape Cod. Новый альбом Echoes  - экперимент: над ним работали семь вокалистов из США, Великобритании, Ирландии. Накануне Максим рассказал Vogue.ua о любимой музыке, которая звучит в его плейлисте.

Blood Orange - “Nappy Wonder»

Негласный гимн скейтбордингу и внутреннему эскапизму вокалиста Dev Hynes. И, наверное, главная песня-триггер на новом сольном альбоме Blood Orange "Negro Swan". Минималистичная аранжировка, которая в процессе движения клавишными и гитарными скорострелами.  Пока ты успеваешь войти в раж во время прослушивания, она так же внезапно быстро заканчивается, как и начинается.

SOPHIE — Faceshopping

Один из самых новаторских и неожиданных альбомов этого года. Подпольное направление PC Music, стартовавшее в начале 2010-х, с этим альбомом вышло на новый уровень популярности. Видео на «Faceshopping» появилось как гром среди ясного неба, приковав внимание к предстоящему альбому «Oil of Every Pearl's Un-Insides». Вкрадчивая и в чем-то нигилистическая, деструктивная PC музыка резко сменяется мягкими и нежными переходами и потом снова, без предупреждения, выбивает у тебя почву из-под ног. 

Lewis Taylor - Bittersweet

Один из самых важных для меня артистов последних лет. Музыкант, вышедший из прог-рока и влившийся в новую волну соула, повлиявший на ряд артистов (своим источником вдохновения его называли David Bowie, D’Angelo, Chaka Khan, Darryl Hall и Aaliyah), но так и оставшийся в тени и завершивший свою карьеру в середине 2000-х.

Anderson .Paak - Tints (feat. Kendrick Lamar)

В этом году .Paak выпустил одну из моих любимых песен «'Til It's Over» ( в клипе на эту песню танцет FKA twigs, снятая Спайком Джонсом). И теперь возвращается с фанковой Tints, записанной при совместном участии с Кендриком Ламаром. Песня, по слухам, должна войти в новый номерной альбома Брендона Андерсона под названием Oxnard, записываемым под чутким руководством Dr. Dre.

Topo Roby - Under The Ice (Alkalino rework)

Отличный реворк классики диско Topo Roby и их не менее классического трека Under The Ice, бившего все рекорды по продажам в 1984 году. За адаптацию отвечает немецкий саунд-продюсер и диджей Alkalino (Lino Rodrigues Polonio), работавший ранее под такими псевдонимами как Fairchild, Audaz, Linosaur и Eva Gina.

Charly Bliss - Heaven

Когда я записывал первый альбом Cult, то слушал очень много музыки 90-х. И больше всего ощущались эти самые 90-е как раз таки в подпольном американском альтернативном роке, не совсем ушедшем за границу гранжа. Группы вроде Dig, Hum, Knapsack, Catherine Wheel слушались на репите. Время от времени появляются отличные примеры новой волны альтернативного рока - Charly Bliss «Heaven» наглядный тому пример.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное