До #VogueUAconference осталось

Плейлист: 5 треков, ради которых стоит пойти на UPark

20 июля 2018

Одно из главных музыкальных событий лета - фестиваль UPark, который 25 и 26 июля пройдет на стадионе "Динамо". Vogue.ua выбрал пять треков хедлайнеров, услышать которые живьем - особая удача.

Gorillaz - Clint Eastwood

Gorillaz (совместно с рэпером Teren Delvon Jones) записали трек Clint Eastwood в 2011 году: он стал одной из первых композиций группы, и до сих пор - самый известный. С тех пор британцы записали десятки серьезных, концептуальных, сложных треков - в том числе с Бенджамином Клементайном и Снуп Доггом, но на концертах лидер группы Дэймон Альбарн никогда не забывает про Clint Eastwood - хит, который навсегда останется в истории этой группы.

Kaleo - «Way Down We Go»

С ярким, торжественным треком Way Down We Go исландская группа Kaleo покорила все мировые чарты, получила Grammy и побывала на первых ступеньках в Billboard. Песня звучала в сериалах "Форс-мажоры" и "Люцифер", и даже в компьютерной игре Fifa, но от этого возможность послушать ее живьем не станет меньшим удовольствием. 

Massive Attack - The Spoils ft. Hope Sandoval

О живых выступлениях Massive Attack ходят легенды: это особый микс музыки, 3D-шоу и визуальных спецэффектов, которые вводят зрителя в подобие транса. В 2016 они записали  трек The Spoils - совместно с американской певицей Хоуп Сандовал. Тягучий, медленный, гипнотический трек, вероятно, живьем звучит совершенно особенно - хотя услышать его в Киеве без Сандовал вряд ли удастся. 

Young Fathers, Massive Attack - Voodoo In My Blood

Зато вполне реально услышать трек Voodoo In My Blood, совместную работу Massive Attack и молодой шотландской группы Young Fathers -  и те, и те являются хедлайнерами второго дня фестиваля UPark. Клип на песню вышел в 2016 году, а главную роль там играет актриса Розамунд Пайк.

Bonobo - Kerala

Саймон Грин, двухкратный номинант на "Грэмми" и один из самых успешных британских диджеев и музыкальных продюсеров, в 2016 выпустил свой самый знаменитый на данный момент трек - Kerala.  В композиции Саймон использует совершенно гипнотический  сэмпл из песни Baby 1994 года американской r'n'b певицы Брэнди Норвуд.

музыканты · фестиваль ·

Еще в разделе Музыка

Популярное