RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Планируйте заранее: Closer изменяет формат своих вечеринок

19 ноября 2021

До конца 2021 года и в первом полугодии 2022 года в привычном расписании ивентов арт-центра Closer произойдут важные изменения. Теперь количество вечеринок уменьшится, хотя они станут продолжительнее. Как сообщает команда Closer, новый формат мероприятий позволит правильно расходовать ресурсы клуба и даст передышку после насыщенного летнего сезона. Будущие ивенты будут двух-, а то и трех-дневными, с большим количеством артистов, а иногда и с несколькими танцполами. Рассказываем, какими будут мероприятия в новом календаре Closer.

20-21 ноября 2021 — High Clolity

Ближайшее мероприятие в Closer пройдет уже в субботу, 20 ноября. High Clolity рассчитана на музыку и артистов, наиболее близких по саунду, который можно ассоциировать с Клоузером. В лайнапе в этот раз четыре диджейских супердуэта Borys & Noizar, Christian AB & Quest, Hamish & Toby и Sasha Zlykh & Trippsy. Также специально для вечеринки откроют еще одну нетанцевальную эмбиент-чилл-зону в Sofa Store с резидентами и гостем Born In 1986 в лайн-апе. Заявленная длительность мероприятия – 28 часов, так что все успеют натанцеваться.

«Думаю, это будет незабываемо, — утверждает музыкант Евгений Яременко, также известный как Pahatam. — Весь этот длинный уикенд будут играть любимые дуэты, плюс ко всему интересный лайв из Финляндии от Sansibar и варм-ап сет от Понуры с ее ломаными ритмами. А еще Софа с отдельным лайнапом, где будет царить чиловая aтмосфера. Топ!», 

3-4 декабря 2021 — Black! Factory Festival 2021

Black! Factory — большое идейное мероприятие от Closer и промо-группы Worn Pop. Родился фестиваль из необычного формата вечеринок в «Клоузере» для любителей дарк-музыки. Это мероприятие — отличная возможность выгулять своих демонов и послушать сразу несколько «темных» жанров — индастриал, нойз, техно или минорный минимал. В 2019 году фестиваль перенесли на отдельную локацию завода Киевметробуд с 20 артистами в лайн-апе. В этом году Black! развернется на трех танцполах на Нижнеюрковской, 31. Организаторы потихоньку раскрывают имена лайнапе: Broken English Club, Not Waving, Paranoid London, Regis, Samuel Kerridge, Charlie, Zebra Katz и  Ninos Du Brasil.

Photo: Roma Ketkov
4 декабря — Exbf

Традиционно в Closer после масштабных ивентов и фестивалей проходят афтепати для самых выносливых и преданных поклонников. На вечеринку Exbf на следующий день после Black! Factory организаторы уже пригласили несколько зарубежных гостей — Carsten Jost, Lawrence, Praslea и Velasco.

31 декабря 2021 – 1 января 2022 — New Year

Новый Год  — это всегда переосмысление еще одного пройденного этапа и заряд энергии для следующего. Каждый раз этот ивент в Closer имеет разную тематику, концепцию и лайн-ап. Но неизменными остаются дружеская праздничная атмосфера и танцы сутки напролет.

Photo: Sasha ZmiievetsPhoto: Sasha Zmiievets

«Впервые я праздновал Новый Год в Closer 7 лет назад, — вспоминает диджей Саша Злых. — Хедлайнерами тогда были Соня Мунир и Эван Бэггс, в тот раз я слышал их впервые. Я тогда еще никого особо не знал и меня никто не знал, потому развлекал себя сам, как умел… Теперь же я прихожу праздновать Новый Год в Closer, потому что знаю, что там будут все мои друзья и удивительная музыка». 

Masquerade

Для команды клуба этот ивент в середине января всегда особенный, ведь это годовщина вечеринок под названием Closer. Первая из них прошла в небольшом кругу друзей в 2012 году, так что следующий Masquerade – юбилейный. Традиция надевать на это мероприятие маски символизирует принятие каждого человека в огромную семью Closer вне зависимости от того, кто он, ведь под маской все равны. Лайн-ап еще неизвестен. Но последние несколько лет основными гостями Masquerade были Ricardo Villalobos и Zip.

Hippie Love

Невероятный вайб любви и добра — это Hippie Love. Обычно эта вечеринка проходит ближе ко Дню святого Валентина и призвана дарить много теплых и искренних эмоций. На входе поощряют тех, кто пришел не в черном.

Масляна

Народные гуляния в честь одного из самых любимых праздников наших предков. Если встречать весну, то уж с множеством блинов, сжигаением чучела и, конечно же, качественной музыкой от украинских и зарубежных артистов. Что задумали организаторы на Масленицу в 2022 году, сложно представить, но это точно будет много танцев на улице, вкусные угощения и не менее вкусные привозы диджеев. 

«Я несколько лет подряд праздную тут настоящую Масленицу, — делится артистка Алина Паш. — В прошлом году я подключила своих друзей, фольклорную группу ЩукаРиба. Они водили хороводы и пели настоящие обрядовые песни на Масленицу…  Я считаю, что именно такие вечеринки, с такой отдачей, как в Closer, развивают клубную культуру. Я до конца буду поддерживать их, потому что это по-настоящему, это трушно и в этом есть вкус». 

«Стрічка»

Стрічка — одно из самых масштабных и знаковых мероприятий в Closer. Это фестиваль, в котором два дня тысячи прогрессивных украинцев и иностранцев существуют в едином арт-пространстве на Лентоткацкой фабрике. Здесь воплощается множество идей, создаются разнообразные танцполы, арт-объекты и чилл-зоны, а также выступают лучшие диджеи с разных стран мира. Более семи лет Стрічка — главное весеннее мероприятие в Киеве, каждый раз удивляющее размахом и культурным разнообразием. Она проходит в конце мая и задает старт летнему сезону на Лесном Причале. 

Подробная информация о будущих мероприятиях обновляется в Telegram, Instagram и Facebook арт-пространства Closer. 

Текст: Елена Побочий

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное