VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

План на пятницу: вечеринка Save Kyiv Modernism в гостинице "Салют"

19 мая 2021

Если вы никогда не были внутри здания гостиницы "Салют" на Арсенальной, то есть повод ее посетить – 21 мая здесь пройдет вечеринка Save Kyiv Modernism в честь сохранения знаковых архитектурных сооружений Киева.

За последние несколько лет здания-памятники модернизма, среди которых гостиница "Салют" на Арсенальной и "Тарелка" на Лыбедской, подвергались некомпетентной реставрации и попадали под угрозу сноса. Большинство знаковых зданий Киева являются яркими представителями этого стиля архитектуры и считаются достоянием города. 

Творческое объединение DJBuro и социальное сообщество save kyiv modernism объединились, чтобы создать возможность для жителей и гостей Киева побывать внутри объектов модернизма. "В проектах DJBuro мы неоднократно использовали нецелевые объекты Киева. Архитектура меня увлекала с детства, и я считаю, что культура отношения к архитектурному наследию – это перманентный процесс. И мы принимаем в нем участие своим диджейским способом", - говорит основатель формации и музыкальный эксперт DJBuro Влад Фисун.

Так, уже 21 мая внутри здания гостиницы "Салют" пройдет вечеринка Save Kyiv Modernism. Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме сохранения архитектурного наследия, а также использование таких объектов в культурных целях. 

"Это крутой туристический магнит, это локации для съемок, фотозоны и места для ивентов, фестивалей, культурных проектов. Модернизм пал и требует новой жизни. Он еще может хорошо послужить обществу. Я за сохранение и переосмысление новых экономических культурных функций для этой архитектуры", - говорит активистка save kyiv modernism Ольга Терефеева.

концерт ·

Еще в разделе Музыка

Популярное