Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первый взгляд на выставку архивных костюмов Леди Гаги

30 мая 2019

Несколько недель назад «старая» Леди Гага вернулась. Прыгая, танцуя и растекаясь на ступеньках Метрополитен-музея, певица и актриса появилась на Met Gala 2019 не в одном, а сразу в четырех нарядах Brandon Maxwell, наслоенных друг на друга. Последний ансамбль был что ни есть истинным обличьем Гаги: она предстала в блестящем черном бюстгальтере, трусах, колготках в сеточку и высоких сапогах на платформе.

Леди Гага в Brandon Maxwell на Met Gala 2019

Когда Леди Гага впервые взошла на трон как главный провокатор в мире поп-музыки, она славилась своими возмутительными, скандальными и всегда необычными нарядами. После периода бюстгальтеров и трусиков Гага с головой погрузилась в параллельный неизведанный мир эпатажа. Так начали появляться образы по типу известного платья, сделанного из мяса, в котором она появилась на MTV Video Music Awards в 2010 году. Время от времени она разбавляла ряд вызывающих костюмов дизайнерскими платьями от Versace и Valentino. Но в последние годы Lady Gaga немного укротила свой нрав, ознаменовав новую эру выходом альбома Joanne в 2016 году. Во время продвижения фильма «Звезда родилась» Гага полностью посвятила себя голливудскому гламуру, променяв головной убор в виде лобстера Philip Treacy, на объемные бальные платья, классические прически и макияж. Возможно, появление Гаги на Met Gala, предвещает возвращение ее эпатажных дней.

Выставка Haus of Gaga, которая продлится в Лас-Вегасе до 8 ноября этого года, демонстрирует около 40 предметов одежды и аксессуаров, которые никогда прежде не покидали личный архив певицы. Так, на экспозиции можно будет увидеть боди Versace, в котором Гага выступала на Super Bowl в 2017 году, окровавленный ансамбль, созданный для выступления с хитом Paparazzi на VMA 2009 года, и солнцезащитные очки из сигарет из клипа Telephone.

Пожалуй, самый интересный экспонат – легендарное мясное платье, которое, по словам креативного руководителя выставки Николы Формикетти, сохранилось как «кусок вяленого мяса». «Находиться в этой комнате – сюрреалистично», – сказал он о выставочном пространстве Haus of Gaga. «Это была наша мечта в течение долгого времени. Мы всегда хотели сделать что-то подобное и создать место, в котором все наряды, обувь, маски и парики могли бы жить вместе, чтобы поклонники могли наслаждаться ими».

Формикетти сотрудничал с Lady Gaga с самого начала ее карьеры, поэтому не странно, что именно он был ответственен за курирование и организацию экспозиции. Никола рассказывает, что фанаты певицы стали очень важной частью этого проекта. Как отмечает Формикетти: «На протяжении всего этого процесса я связывался с ее поклонниками и спрашивал их, какие наряды они хотят видеть и как они представляют выставочное пространство. Гага всегда делала то, что она делает для своих поклонников, с первого дня, поэтому было важно, чтобы они были частью этого опыта».

Помимо самых знаковых и непревзойденных предметов из коллекции, есть также красивые дизайнерские платья и обувь Alexander McQueen, а также гораздо более скромные джинсы и футболка, которые носила Гага в фильме «Звезда родилась». «Удивительно видеть все эти разные вещи рядом друг с другом», – говорит куратор. «Красота Lady Gaga заключается в том, что она может быть кем и чем угодно, но при этом ей удается сохранять чувство собственного достоинства. Неважно, будет ли это платье для красной дорожки, пара джинсов или солнцезащитные очки из окурков, настоящая магия случается, когда она их носит».

костюмы · Леди Гага ·

Еще в разделе Музыка

Популярное