VOGUE UA CONFERENCE

Оскар-2018: 5 лучших песен-номинантов

02 марта 2018

Пока весь Голливуд готовится к главной киноцеремонии года, наводя лоск на наряды, Vogue.ua предлагает послушать 5 лучших песен, номинированных на "Оскар" в этом году. Саундтреки в этом году разнообразны как никогда - от пронзительной лирики в фильме "Зови меня своим именем" до воинственной композиции о правах людей в фильме "Маршалл".

"Mighty River" из фильма "Ферма "Мадбаунд"

Певица Мэри Джей Блайдж в этом году номинирована на "Оскар" дважды: как лучшая актриса второго плана и как автор лучшего саундтрека. Блайдж сыграла в фильме "Ферма Маудбанд": эта историческая драма рассказывает об американской семье, которая в 1946 году переезжает из Мемфиса на хлопковую ферму в дельте Миссисипи и пытается построить там новую жизнь. Все невзгоды и сложности, которые переживает семья, включая расизм и кризис, тонко передает пронзительная баллада, исполненная Мэри Джей Блайдж.

"Mystery of Love" из фильма "Зови меня своим именем"

Музыка играет особую роль в прекрасном фильме "Зови меня своим именем" режиссера Луки Гуаданьино. Главный герой - 17-летний Элио - играет на фортепиано и сочиняет музыку, чтобы стать ближе к человеку, в которого он влюблен, 24-летнего ученого Оливера. Музыку к фильму Лука Гуаданьино доверил написать американскому мультиинструменталисту Суфьяну Стивенсу. Писать музыку к фильму о любви - сложная задача, но у Стивенса получилось. Его Mystery of Love - акустическая композиция, нежная, тихая, исполненная полушепотом - идеальное признание в любви.

Кристин Андерсен-Лопес, Remember Me; из мультфильма "Тайна Коко"

Популярный американский r'n'b музыкант Мигель исполнил песню Remember me для мульфильма "Коко". Выбор музыканта для саундтрека символичен. Мигель вырос в штатах в семье мексиканки и афроамериканца, и с раннего детства занимался музыкой. Примерно такая же судьба и у его тезки, 12-тилетнего Мигеля - главного героя "Тайны Коко": он тоже c детства мечтает стать музыкантом. Но у родителей семейное дело - они сапожники, и сыну пророчат такое же будущее. "Тайну Коко", концепция которой основана на мексиканском празднике мертвых, называют настоящим путешествием по мексиканской культуре. Автор музыки к фильму - Кристин Андерсон-Лопез, которая работала над саундтреками к мультфильму "Холодное сердце".

"Stand Up for Something" из фильма "Маршалл"

"Маршалл" - биография Тергуда Маршалла, первого афроамериканца в рядах Верховного суда США. Действие происходит в 1940-ые: судья пытается защищать права и свободы людей в эпоху расизма и антисемитизма. Саундтрек к фильму Stand Up For Something получился очень мощным, воинственным и вдохновляющим - под стать своему названию ("Встань и борись за что-то"). Его исполнили r'n'b-звезда Андра Дэй и рэппер Common, который в 2015-м году получил "Оскар" за саундтрек к фильму "Сельма".

This Is Me из фильма "Величайший шоумен"

Песня "This Is Me", исполненная актрисой Килой Сеттл в мюзикле "Величайший шоумен",  празднующем торжество той самой diversity, в этом году побила все рекорды популярности, возглавив чарты в Великобритании, Австралии, Бельгии, Ирландии и Южной Корее. Неудивительно: как бы пафосно не звучало, "This Is Me" действительно гимн - веры в себя, самоуважения и умению принять себя таким, какой ты есть. Всю музыку к фильму написал блестящий голливудский дуэт  Бенджи Пасека и Джастина Пола, которые в прошлом году прославились как композиторы "Ла Ла Лэнда". В этом году дуэт уже получил "Золотой Глобус" за "This Is Me", что автоматически дает им большие шансы на "Оскар". 

Оскар 2018 ·

Еще в разделе Музыка

Популярное