RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новая глава: интервью с БАЛКОНЛЮБВИ

05 декабря 2021

Впервые с Olyandra и Zadiraka мы познакомились в прошлом году. Как и на своих сетах, так и во время личной встречи, они дарят искренний позитив, создают яркое впечатление и наполняют энергией. Пожалуй, это единственное, что у них не меняется. БАЛКОНЛЮБВИ стремительно развивается, обрастает армией поклонников и готовится покорить мир.

«Мы стремимся совершить квантовый скачок в профессиональном развитии, — решительно заявляет Оля. — У нас нет ожиданий, но есть амбиции и желание просто играть, радовать, наполнять, делиться энергией». Именно с этих слов начался наш разговор о текущем и будущем БАЛКОНЛЮБВИ. Ребята сразу дают понять: они — непоколебимы и готовы полностью отдавать себя любимому делу.

За время своего существования потенциал БАЛКОНЛЮБВИ неустанно растет. У Влада сложился свой знаковый стиль в техно, а Оля изящно манипулирует мелодиями хауса. Концепция проекта обрела четкую форму, а их площадки, или, как они их называют, – «балконы», стали местами силы для них и слушателей. Там они культивируют свою аудиторию, собирают вокруг себя тех, кто разделяет те же ценности и видение, любит красоту и почитает эстетику.

На этом пути они, похоже, не видят никаких преград. Даже в лице глобальной пандемии, которая так или иначе сломила все и всех. Для БАЛКОНЛЮБВИ это время стало периодом трансформаций и роста. Им даже удалось сохранить свое комьюнити. «Мы делали вечеринки, в те дни и время, которые не ограничивались законом и карантинными мерами. Мы буквально спрашивали у наших слушателей, хотят ли они вечеринку, и потом собирали желающих», — рассказывает Влад.

За прошедшие полтора года Olyandra и Zadiraka удалось развиваться не только как дуэту, но и как отдельным профессиональным единицам. Каждый из их решился отодвинуть все на задний план и с головой погрузиться в музыку.

«Я полностью ушел от бизнеса, управления, и 90 % своего времени посвящаю музыке, — делится Влад, — ставлю голос, учусь игры на фортепиано, изучаю теорию, занимаюсь с продюсерами и, конечно же, пишу музыку, в частности техно. Теперь все ресурсы направлены в мое любимое дело и творчество».

«У меня произошли такие же трансформации. — продолжает Оля. — Раньше музыка для меня была хобби, но я чувствовала, насколько сильно она меня манит. Я приняла решение, что физически не способна тянуть несколько проектов да и в целом размениваться. Поэтому сделала выбор в пользу себя и того, что приносит мне колоссальное удовольствие. Я занимаюсь музыкой, направляю все свои знания и умения в наш проект».

За это время их плейлисты стали богаче. Они выросли и продолжают расти. С тотальной погруженностью в процесс испарились любые правила и границы, появилось больше эклектичности, свободы. При этом, их творческие намерения не пересекаются. Влад пишет техно, виртуозно творит в процессе. Оля стала пластичнее, в своих микс-сетах учит слушателя путешествовать с ней по музыке: от дип-хауса в эмбиент и обратно.

В дуэте БАЛКОНЛЮБВИ досконально работает компенсаторика — это их мощнейший инструмент, который позволяет давать слушателю то, чего он хочет. Olyandra и Zadiraka играют по-очереди — это придает их музыкальному сценарию больше красок. Музыка в первой части их сетов о красоте, радости, отрыве, атмосфере — за что отвечает Оля. Потом выходит Влад — он играет для тех, кто приходит позже и хочет слушать музыку серьезнее и жестче. Таким образом у них образовалось несколько целевых аудиторий. Иногда они экспериментируют и пробуют «поженить» их, при этом создавая комфортную атмосферу для каждого.

«Я стал больше чувствовать энергию людей. Если раньше я просто диджеил, то сейчас стараюсь ориентироваться на запросы, чувствовать, почему человек пришел, что он хочет получить на танцполе, и, соответственно, давать ему то, что он хочет», — рассказывает Zadiraka. «Это музыкальный Гольфстрим. Бывает, люди прямо говорят, чего хотят от музыки, — дополняет Olyandra. — Мы не любим подстраиваться, но любим давать людям энергию, за которой они приходят. Понятное дело, при этом мы играем то, что характерно для нас».

Оля в дуэте отвечает за имидж и формы продвижения, Влад — за техническую часть и локации. Они не вмешиваются в процессы друг друга, распределяют роли. Расширяют команду и находят партнеров. Они выстроили механику, которая работает как часы, отладили ее и настроили. Теперь БАЛКОНЛЮБВИ жаждет роста и пространства, которое, впрочем, им действительно необходимо.

В ближайших планах Влада и Оли — переехать на несколько месяцев за границу, чтобы тотально погрузиться в музыку и убрать все раздражители и триггеры, которые уводят их от потока творчества. Они убеждены, что смена локации будет способствовать творческому развитию и поможет достигнуть творческих и профессиональных целей. Они хотят играть на главных руфтопах мира. И делать все это чутко, красиво и глубоко, наполняя людей с помощью своей музыки.

Главное — четко поставленные цели и желание к ним прийти. В том, что БАЛКОНЛЮБВИ это удастся, — сомнений нет.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное