Не только звезды: кого слушать вне главной сцены Leopolis Jazz Fest

27 июня 2018

27 июня во Львове стартует Leopolis Jazz Fest - один из лучших джазовых фестивалей в Европе. Пока все обсуждают хедлайнеров, Vogue.ua рассказывает о музыкантах, которые выступят вне главной сцены. Запомните эти имена: среди них будущие и уже действующие звезды.

Австрийская группа HI5
HI5

27 июня, площадь Рынок, 17.00

HI5 - молодая австрийская группа, которая за последние пару лет получила всевозможные джаз-премии. Свою музыку они называют минималистичной: это микс джаза с электроникой и иногда роком. Если на концерте HI5 удивитесь, что это за ударный инструмент с деревянными клавишами издает такой тонкий, нежный и одновременно острый звук - это вибрафон. 

ONUKA

28 июня, площадь Рынок, 17.00

То, что главной украинской звездой на фестивале в этом году будет ONUKA - вполне закономерно: у проекта Наты Жижченко и Евгения Филатова сейчас особенно продуктивный период. Группа представила отличную программу с оркестром народных инструментов НАОНИ, возглавила чарты iTunes в Британии, Австралии, Франции, Германии и проехалась с туром по Европе. Весной этого года группа презентовала второй большой альбом MOZAIKA - как всегда у ONUKA, глубокую и концептуальную работу-размышление об окружающем нас мире. 

Shalosh Trio

29 июня, площадь Рынок, 15.00

Израильская группа уже успела стать феноменом в Европе: за два года музыканты дали 250 концертов и подписали контракты с крупными лейблами во Франции и Германии. В своей музыке Shalosh Trio миксуют джаз, неоклассику, фолк и славятся яркими шоу.

Mathias Heise Quadrillion

29 июня, сцена на площади у дворца Потоцких, 14.00

Mathias Heise Quadrillion - джаз-фанк команда из Копенгагена. Ее основал вокалист и клавишник Матиас Хайзе - музыкант, который в родной Дании является настоящей звездой. Mathias Heise Quadrillion играют фанк-рок-джаз, и делают это очень живо. Средний возраст участников - 24 года. 

Tom Ibarra

30 июня, площадь Рынок, 17.00

Французскому гитаристу Тому Ибарра 18 лет. В этом году он выступит на семи лучших джазовых фестивалях Европы - от французского Nice Jazz Festival до Cheltenham Jazz Festival в Великобритании, так что возможность услышать его на бесплатной сцене во Львове - большая удача. Свой дебютный альбом вундеркинд от джаза выпустил в 15, и уже успел сыграть с такими легендами, как Маркус Миллер и Ришаром Бона.

New Brain Trio & Balog

30 июня, сцена на площади у дворца Потоцких, 14.00

В Украине команду New Brain Trio и львовского саксофониста и саундпродюсера Михаила Балога хорошо знают. Музыканты активно выступают на фестивалях и играют future jazz - очень атмосферную, тягучую, томную музыку.

музыканты · Alfa Jazz Fest ·

Еще в разделе Музыка

Популярное