VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Музыкальный фестиваль Odessa Classics состоится в июне

12 апреля 2021

Со 2 по 11 июня в Одессе уже в седьмой раз пройдет фестиваль классической музыки Odessa Classics. Напомним, фестиваль проходит в городе каждое лето и собирает в городе лучших классических музыкантов от Цюриха до Нью-Йорка. "Я уверен, что великая музыка должна звучать, и именно сейчас ее ценность для общества высока, как никогда – говорит президент фестиваля, пианист Алексей Ботвинов, – Поэтому мы делаем все возможное, чтобы фестивальная программа этого года была еще более масштабной и сенсационной".

В этом году в Odessa Classics примут участие сразу пять оркестров: Национальный симфонический оркестр Украины, Национальный одесский филармонический оркестр, Цюрихский и Брюссельский оркестры, а открывает фестивальную программу 2 июня Симфонический оркестр Хайфы. Среди звезд современной классической музыки, которые приедут на фестиваль – швейцарская скрипачка Мария Солозобова; самый востребованный молодой европейский пианист Люка Дебарг, один из лучших современный исполнитель немецкой вокальной музыки Маттиас Гёрне, уже знакомый публике Себастьян Кнауэр. 

Цжин Чжао

Одно из самых интересных событий фестиваля – европейская премьера концерта для скрипки, фортепиано и оркестра одного из самых востребованных композиторов современности Тан Дуна (Китай – США). Концерт написан специально по заказу фестиваля ODESSA CLASSICS и оркестра Сан Франциско «New Century Orchestra». Он будет исполнен 11 июня Цюрихским оркестром, Дэниелем Хоупом и Алексеем Ботвиновым. Тан Дун – обладатель "Грэмми", BAFTA и премии «ОСКАР» за музыку к кинофильму «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

24 июня на сцене Одесского национального театра оперы и балета состоится финальный концерт фестиваля –специальный концерт даст  пианист  Евгений  Кисин. Помимо музыкальной программы, зрителей ждут выставка «Нонконформисты» в Музее западного и восточного искусства,  конкурс юных пианистов и мастер-классы.

Еще в разделе Музыка

Популярное