RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие из лучших: 5 певиц, которых чаще всего номинировали на "Грэмми"

28 ноября 2019

Среди номинантов на премию Грэмми в 2020 году – Билли Айлиш и Лана Дель Рей. Тем временем Vogue.ua рассказывает о шести знаменитых артистках, от Ареты Франклин до Бейонсе, у которых рекордное количество номинаций на премию.

Бейонсе

Номинации: 70

Награды: 23

Лучшие песни: Bills Bills Bills; Love on Top; Single Ladies (Put a Ring on It)

Едва ли нужно упоминать о том, насколько уверенную позицию занимает Бейонсе в музыкальной индустрии. Создав два хита в 1999 году в составе группы Destiny's Child (Bills, Bills, Bills и Say My Name), в 2003 году Бейонсе начала сольную карьеру, выпустив дебютный альбом Dangerously in Love. Выступление Бейонсе и Принса в 2004 году удостоилось Грэмми, а в этом году певица претендует сразу на четыре награды, включая номинацию "Лучший музыкальный фильм" за “Короля Льва” 2019 года.

Бейонсе на 57 церемонии награждения Грэмми в 2015 году
Долли Партон

Номаниции: 49

Награды: 8

Лучшие песни: Here You Come Again; Jolene 

Королева кантри попала в чарты в 1977 году со своим дебютным альбомом Here You Come Again, выиграв первую Грэмми в 1979 за этот трек. Две ее песни, Jolene и I Will Always Love You, играли в Зале Славы Грэмми, а в 2011 году Партон получила награду за жизненные достижения Lifetime Achievement Award. В 2019 году певица снялась в собственном фильме о Грэмми со своей крестной дочерью Майли Сайрус, Кэти Перри и Кейси Масгрейвс.

Долли Партон на 19 церемонии награждения Грэмми в 1977 году
Эммилу Харрис

Номинации: 47

Награды: 13

Лучшие песни: If I Could Only Win Your Love; Elite Hotel

Карьера кантри-певицы длится уже более 50 лет, в течение которых Харрис работает в жанре, в котором часто доминируют мужчины. Она сотрудничала с такими исполнителями, как Боб Дилан и Грэм Парсонс, и получила свою первую Грэмми в 1976 за "лучшее вокальное кантри-исполнение" песни Elite Hotel. На сегодняшний день у Эммилу Харрис 46 номинаций. В 2018 году ей была вручена премия Грэмми за жизненные достижения.

Эммилу Харрис на 12 церемонии награждения Грэмми в 1970 году
Барбра Стрейзанд

Номинации: 46

Награды: 8

Лучшие песни: Evergreen (из  A Star Is Born); Don’t Rain on my Parade

За свою шестидесятилетнюю карьеру певица, актриса, автор песен и режиссер успела сделать многое. Барбара Стрейзанд – обладательница премий "Грэмми", "Оскара", "Эмми" и "Тони", а свою первую "Грэмми" получила в 1963 году за свой дебютный альбом The Barbra Streisand Album. Артистка была приглашена в Зал Славы четыре раза, но ее потенциал выходит далеко за рамки музыки: Стрейзанд активистка в вопросах защиты прав геев, была участницей Женского марша в 2017 году, а также сделала пожертвования многим фондам по борьбе с климатическим кризисом.

Барбра Стрейзанд на 20 церемонии награждения Грэмми в 1978 году
Арета Франклин

Номинации: 44

Награды: 18

Лучшие песни: Respect; Chain of Fools; A Natural Woman (You Make Me Feel Like)

Бесспорная королева соула, которая умерла в августе 2018 года, активно трудилась с 1960-х годов, но именно ее слова к песне Otis Redding’s Respect сделали ее творчество мейнстримом, обеспечив в 1967 году премию Грэмми. В Зал Славы Франклин попала благодаря пяти композициям: Respect; Chain of Fools; Amazing Grace; A Natural Woman (You Make Me Feel Like) и I Never Loved A Man The Way I Love You. Арета Франклин также была филантропом и активисткой; многие ее песни вызвали социальные перемены, в том числе Respect, ставшая гимном гражданских прав.

Арета Франклин на 14 церемонии награждения Грэмми в 1972 году

По материалам vogue.uk

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное