RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кого слушать на техно-вечеринке NECHTO x Sila Sveta

30 сентября 2021

2 октября Nastia и qievdance проведут в Киеве шоу-кейс NECHTO x Sila Sveta. Событие станет крупнейшим из всей серии и соберет более 4000 тысяч человек на двух танцполах.

Photo: Hanna Hrabarska

NECHTO объединили усилия с международной студией дизайна Sila Sveta, которая специализируется на разработке инновационных цифровых технологий и концептуальном дизайне. Sila Sveta сотрудничает с Billie Eilish, Olivia Rodrigo, Cardi B, Offset и Иваном Дорном. Среди крупных событий в их портфолио – световое оформление фестивалей Arma и Signal, а также разработка видео-инсталляций для Met Gala. Практически все международные артисты из лайн-апа выступят в Украине впервые. «Это была наша главная задача. Я таким образом пытаюсь освежить украинское музыкальное поле», – говорит Nastia. 

В этом материале vogue.ua рассказывает о музыкантах, чьи выступления нельзя пропустить.

Lee Holman

Lee Holman – ирландский диджей, неоднократно играл в берлинском клубе Tresor. Основатель лейбла ​​Kawl Imprint, который также издается на именитом британском лейбле Ferox. Представитель старой школы. Пишет некоммерческое, замысловатое, глубокое и очень интеллектуальное техно. «На мой взгляд, это очень недооцененный артист, музыка которого должна чаще играть как на вечеринках, так и в диджей-сетах других артистов», – говорит о нем Nastia. Его треки вошли в первый сезон шоу Scary Beautiful. А уже в первой половине 2020 на лейбле NECHTO выйдет пластинка Lee, в которую войдут 4 гипнотических трека диджея. 

Voin Oruwu

Voin Oruwu – один из псевдонимов киевского музыканта, диджея и саунд-продюсера Дмитрия Авксентьева (он же Koloah и Tropical Echbird). Публике он известен своими выступлениями на всех крупнейших фестивалях электронной музыки в стране – Brave! Factory, Strichka, Ickpa и Ostrov. 

Дима – настоящая местная звезда электронной сцены. Если любой из его псевдонимов оказывается в лайн-апе вечеринки – это верный знак, что ее нельзя пропускать. Регулярно выступает в Closer и на Кирилловской.

В 2021 в прокат вышел фильм «Байконур. Вторжение», к которому Дима Авксентьев написал саундтрек. Он также создает музыку к видеоиграм и танцевальным перфомансам коллектива Apache Crew. Музыкант неоднократно выступал на Boiler Room, в частности с проектом Voin Oruwu он был одним из восьми украинских диджеев, которые выступили на первой вечеринке Boiler Room х Схема в Киеве.

Stef Mendesidis

Stef Mendesidis – диджей, который издается на лейбле Ben Klock – Klockworks. Помимо многих именитых клубов в разных странах мира, он играл также в культовом берлинском Berghain. Это один из лучших грув-мастеров в современной электронной музыке. Он остается фанатом классической школы техно, но переделывает эту музыку по-своему, в итоге получается авторский саунд, очень близкий по духу к 90-м.

После своего первого выступления на NECHTO Stef стал резидентом лейбла. А также, буквально спустя 10 дней после своего сета он переехал из Берлина в Киев, потому что влюбился в локальную сцену и местных людей. Диджей известен своими бесконечными закрывающими сетами. Он может играть 10 часов к ряду и не терять при этом связь с аудиторией. 

Symonenko

Symonenko – псевдоним киевского диджея Виталия Симоненко, музыка которого выходит на лейбле Анастасии Тапольской. Играл в клубах Closer и Metaculture, выступал на фестивалях Ostrov и Hamselyt’, а также на всех предыдущих вечеринках NECHTO.

Симоненко – меломан и фанат музыки во всех ее проявлениях. Для него музыка – это особый язык общения и топливо, на котором он живет. В своих работах придерживается техногенной звуковой направленности. Виталий смешивает стемы и семплы собственного производства, из которых рождается его уникальный лайв-саунд.  В декабре 2020 выпустил свой дебютный мини-альбом Nech005, над которым работал несколько лет. 

R.M.K

R.M.K – новый музыкальный проект популярного британского диджея Roberto, основателя бренда Fossil Archive. За плечами музыканта более чем 20-летняя карьера, но выступление на NECHTO x Sila Sveta станет дебютом для его проекта. 

Roberto давно создает очень качественную музыку. Он постоянно ищет пути реализации своего таланта и самовыражения. Проект R.M.K он придумал на волне популярности техно. Он представляет собой более быструю и интенсивную, но не мейнстримную музыку. Он, как и Stef Mendesidis, подвержен влиянию 90-х, но его звучание свежо и актуально. Его музыку и ее энергию невозможно игнорировать. Один из первых треков R.M.K вошел в эпизод Scary Beautiful, который Nastia записала на Николаевском судостроительном заводе. 

Bejenec

Bejenec – украинский музыкальный продюсер Даня Сенечкин, который выступает только с лайвами. Резидент Культуры звука и основатель & the refugees. 

Сенечкин – рок-звезда мира электронной музыки. Во время своих лайвов он чаще всего появляется с голым торсом либо в разных необычных нарядах. В своих выступлениях смешивает техно, эйсид, транс, брейкбит и множество других направлений, а также играет бессмертные хиты вроде ремикса на Дидюлю, любимую песню отца музыканта, и «Ночного дозора». Люди на его лайвах буквально сходят с ума от счастья. Выступает на многих крупных локальных вечеринках (Veselka, Blyskavka, Materia) и фестивалях (Ostrov, Brave! Factory). 

В лайн-ап NECHTO x Sila Sveta также вошли: Daria Kolosova, Ben Khlifa, Metarøs, Etapp Kyle, Splinter UA, Danilenko, Deniraw, Nastia, #BSKD. Организаторы заявляют, что будет Secret Guest, имя которого объявят ближе к событию. 

Текст: Аня Белоус

музыканты · фестиваль ·

Еще в разделе Музыка

Популярное