RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кого слушать на фестивале Ostrov 2021

15 мая 2021

11 и 12 июня в Киеве состоится фестиваль электронной музыки от qievdance — Ostrov. Место проведения пока держат в тайне, но организаторы обещают, что ивент состоится у воды, с видом на центральную часть города. Дизайном локации занимается стилист, известная своим сотрудничеством со звездами украинского шоу-бизнеса, Леся Патока. В лайнапе фестиваля более 25 диджеев и продюсеров как  из Украины, так и с других стран. Рассказываем, кого слушать и знакомим с артистами ближе. 

Bjarki

Bjarki — техно-продюсер из Исландии, основатель лейбла bbbbbb Records. В своих турах музыкант играет на Sonar, DGTL, Dour, Dekmantel и других прогрессивных площадках электронной сцены. Основа творчества Bjarki - экспериментальный эмбиент и IDM.

Charlotte de Witte

Charlotte de Witte — электронный продюсер, основательница бельгийского лейбла KNTXT. В прошлом году она сыграла на онлайн-версии EDM фестиваля Tomorrowland, а в конце апреля 2021 выступила на итальянском гоночной трассе Муджелло в рамках коллаборации с Formula 1.

Kobosil

Kobosil — основатель R - Label Group, артист лейбла Ostgut Ton, созданного на базе клуба Berghain в Берлине. Сеты диджея сочетают в себе индастриал, нойз и electronic body music.

Maceo Plex

Maceo Plex — американо-кубинский диджей и техно-продюсер. В 2016 премия DJ Award отметила его выступление как лучшее музыкальное событие Ибицы, а в 2019 артист получил награду в категории Melodic House & Techno. Сеты Эрика Есторнела — фанк, футуризм и заигрывание с ритмами.

Magda

Magda — американский продюсер польского происхождения. Артистка завсегдатай музыкальных сцен Детройта и Берлина. Большую часть 15-летней карьеры она провела в США, где выпускала десятки коллабораций с Ричи Хоутином.

Nastia

Nastia — украинский диджей, продюсер и основательница лейбла NECHTO. В рамках Ostrov 2021 Анастасия Топольская занимается развитием украинской части лайнапа. Также артистка курирует одноименную ее лейблу сцену фестиваля — NECHTO.

Orbe

Orbe — электронный продюсер из Испании, основатель лейбла Orbe Records. В своих сетах музыкант делает акцент на гипнотические технопатерны и IDM. На фестивале Ostrov музыкант выступит в лайве.

Raxon

Raxon — диджей египетского происхождения. В своем творчестве музыкант комбинирует хаус и транс электронные направления. Raxon издавался на лейблах Baroque, Plastic City, Witty CanTunes, Ellum, Diynamic, Kompakt, Cocoon и других.

S.A.Tweeman

S.A.Tweeman — техно-проект киевлянина Стаса Twee. Музыка диджея — сочетание техно, эйсид и транс звучания. Также артист является соавтором клуба Crest, основателем Kyiv Trance Mission и квир-рейвов VESELKA.

Smailov

Smailov — киевский электронный продюсер, участник дуета The Dark Wood, основатель Techno.ua и клуба Boom Boom Room. От выступления диджея можно ожидать компиляций объемного техно, хауса и EDM.


 

Sonja Moonear

Sonja Moonear — швейцарский продюсер, основательница лейбла Ruta5 и фестиваля Kiss Me. В своем творчестве артистка акцентирует внимание на необходимости интенсивного развития электронной сцены по всему миру, а не только в ее оплотах — США и Германии.

Zakat95

Zakat95 — новый электронный проект киевлянина Максима Сикаленка. В нем артист придает новую форму транс-звучанию, присущему клубам 90-х.

Этих и других электронных музыкантов можно будет услышать вживую 11 и 12 июня 2021 на фестивале Ostrov в Киеве. Подробнее о событии можно узнать по ссылке.

Текст: Виктория Мышкориз 

Фото: Ilya Kolotiy, qievdance

музыканты · фестиваль ·

Еще в разделе Музыка

Популярное