VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кого слушать на фестивале Atlas Weekend 2021

02 июля 2021

С 5 по 11 июля меломаны со всей Украины соберутся на ВДНГ на фестивале Atlas Weekend. В лайнапе в этом году – западные звезды,  а таже самые яркие украинские музыканты, от ONUKA и Alyona Alyona до Алины Паш. Мы изучили программу и выбрали восемь концертов, которые нельзя пропустить. 

Fatboy Slim

10 июля

Хедлайнер нынешнего фестиваля – культовый британский музыкант Fatboy Slim. Можно только представить, с каким неистовством все мы будем танцевать под  Right Here, Right Now, Push The Tempo и другие хиты Нормана Кука. К слову, то не первый приезд музыкант в Киев – первый концерт состоялся в Киеве еще десять лет назад.

Томми Кэш

 10 июля

Томми Кэш - популярный рэп-исполнитель из Эстонии. Украинской публике он хорошо знаком - в 2018 году он выступал на фестивале Zaxidfest. Среди его кумиров - Эминем, а сам артист славится ироничными клипами, которые напоминают нам о 90х. В этом году Томми Кэш выпустил коллаборацию с Maison Margiela.

DakhaBrakha

9 июля 

DakhaBrakha – самая известная украинская группа в мире. Музыканты выступали на главных фестивалях мира, от Glastonbury до Sziget, представляли Украину на легендарном шоу ‘Later… with Jools Holland’ на BBC, а в марте получили Шевченковскую премию в номинации "музыкальное искусство". Месяц назад группа выпустила яркий дуэт с ONUKA - трек UYAVY. Выступление группы - всегда особый опыт для зрителя, так что DakhaBrakha - несомненно, один из самых ожидаемых хедлайнеров фестиваля. 

Artbat

8 июля 

Artbat - всемирноизвестный техно-дуэт украинских музыкантов. Музыканты выступали на ключевых фестивалях электронной музыки - это и Tomorrowland в Бельгии, и Loveland, играли диджей-сет на горе в Рио-де-Жанейро в рамках культовых вечеринок Cercle (больше 4х миллионов просмотров на YouTube). Ценители техно всегда ждут их лайвы с особым нетерпением. 

Go-A

11 июля 

Go_A – украинская фолк-группа, которая в мае этого года покорила всю Европу своим ярким выступлением на Евровидении. Музыканты работают с 2012 года, за это время состав сменился несколько раз, и сильная сторона нынешнего состава во главе с вокалисткой Екатериной Павленко – именно лайв-концерты (за последние годы группы сыграла на всех фестивалях страны, от Гогольфеста до Джаз Коктебеля). Ждём выступление Go-A на Atlas Weekend с нетерпением. 

Kalush

11 июля 

Группа Kalush – новые звезды украинского рэпа. В группу входят трое музыкантов – солист Олег Псюк (aka Псючий Син), мультиинстурменталист Игорь Дидерчук и  МС Килиммен. Группа названа в честь украинского города Калуша, откуда родом Олег Псюк. Первый клип Kalush выпустили в 2019 и после успели наделать немало шуму: выпустили отличный альбом HOTIN, сделали коллаборацию с Alyona Alyona (видео на трек «Гори») набрало полтора миллионов просмотров на YouTube).

Ragapop

9 июля 

ragapop – новое имя в украинской музыке, которое достойно вашего пристального внимания. Это проект участниц группы Dakh Daughters Русланы Хазиповой и Анны Никитиной, а также музыканта Антона Очеретяного. ragapop – экспериментальный электронный проект, для которого сложно подобрать жанровое определение: в нем и рэп, и электроника, и перформантивное искусство. Ну а дебютный трек ragapop «Гордості» основан на тексте драмы Софокла "Царь Эдип" в переводе Ивана Франка.

Lida Lee

5 июля 

Lida Lee – первая артистка нового лейбла MONATIK.  Долгое время Лидия была бэк-вокалисткой Дмитрия Монатика, а теперь пробует себя как сольная певица. Ее дебютный клип "Достопримечательность", снятый в одесском Оперном театре, посмотрело больше двух миллионов человек, а одноименный трек возглавил чарты itunes. Яркая и харизматичная артистка, чье выступление мы советуем не пропустить.

Onuka

10 июля

В этом году группа ONUKA приготовила много сюрпризов для слушателей. В июне вышел новый альбом KOLIR. В августе группа даст первый за долгое время сольный концерт – он состоится 27 августа в «Парковом». Но мы надеемся, что новые треки из альбома KOLIR прозвучат и на фестивале Atlas weekend.

Еще в разделе Музыка

Популярное