VOGUE UA CONFERENCE

Клип ONUKA вошел в шорт-лист Berlin Fashion Film Festival

12 июня 2018

12 и 13 июля в Берлине объявят победителей Berlin Fashion Film Festival  - одного из главных фестивалей fashion-фильмов в мире. В шорт-лист фестиваля в этом году попал клип украинской группы ONUKA: видео Vidlik  будет бороться за главный приз фестиваля в категории «лучшее музыкальное видео». Среди конкурентов ONUKA - Кэти Перри и австралийский музыкант Ry X. Клип ONUKA представлен в четырех номинациях, кроме лучшего видео - это «лучший новый артист», «художник-постановщик» и «стайлинг». 

Видео на трек Vidlik из одноименного мини-альбома, который лидер группы Ната Жижченко посвятила Чернобылю, вышло в апреле 2016. Клип собрал более 4 миллионов просмотров на YouTube, а сам альбом возглавил европейские чарты iTunes. Клип сняла режиссер Анна Бурячкова, а продакшеном занималась студия Radioaktivefilm, которые снимали видео для Coldplay, Foals и Paloma Faith. За стиль и мейк-ап отвечала команда Patoka Studio и ERTEQOOB.

Кадр из клипа Vidlik

«Прекрасно, когда работа украинской команды получает признание за пределами нашей страны. Найти себя в шорт-листе Berlin Fashion Film Festival  – признак того, что мы движемся в правильном направлении» – говорит лидер группы Ната Жижченко.

музыканты · Видео ·

Еще в разделе Музыка

Популярное