До #VogueUAconference осталось

Клип недели: Behind the Mask Майкла Джексона

08 августа 2018

Майкл Джексон умер девять лет назад, но интерес к его личности не утихает. Так, летом в  Национальной портретной галерее Лондона открылась масштабная выставка  Michael Jackson: On the Wall («Майкл Джексон: На стене»), посвященная вкладу музыканта в современное искусство, а тем временем официальный Фонд Джексона представил на YouTube премьеру нового клипа  на его песню Behind the Mask. Вероятно, это своеобразный трибьют артисту, которому в этом году могло бы исполниться 60 лет.

У песни Behind the Mask длинная и интересная история. В 1982 году Майкл Джексон выпустил альбом Thriller, который закрепил за ним статус короля поп-музыки и стал самым продаваемым альбомом в истории. Песня должна была стать его частью - среди Beat It, Billie Jean, Human Nature. Джексон записывал ее в студии вместе с другими треками, но в альбом она все-таки не вошла по причинам проблем с авторскими правами. На самом деле Behind the Mask была кавером на трек японской группы Yellow Magic Orchestra. Спустя много лет, в 2011 году, уже после смерти музыканта режиссерский дуэт Aggressive начал работу над клипом, пригласив сняться в нем танцовщиков и поклонников музыканта по всему миру. В итоге клип вышел в свет только в августе 2018 года.

 

В видео, название которого переводится как "За маской", герои танцуют и веселятся в клубе, но большинство из них скрывают лица за масками. Эта идея отсылает к клипу на песню “Speed Demon” 1989 года, в которой и сам Майкл Джексон появлялся в кроличьей маске. "Я маскируюсь", - то ли в шутку, то ли всерьез говорил Джексон в одном из интервью  в 2002 году. - Всегда маскируюсь. Люди знаю это. Яркие костюмы, очки, мейк-ап, прическа афро, накладные зубы. Все это маска".

музыканты · Видео ·

Еще в разделе Музыка

Популярное