RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавались костюмы для клипа Макса Барских Just Fly!

20 августа 2021

100 костюмов, личный Boeing 737-800 и перекрытый аэропорт «Борисполь» – новый клип Макса Барских наверняка можно считать одним из самых масштабных в его карьере.

Клип, над которым работал режиссер Алан Бадоев, вдохновлен 1950-м годами и эстетикой Голливуда. Just Fly – масштабный мюзикл с танцами, массовкой и сменой костюмов.  Сьемки проходили в одном из терминалов «Борисполя» в течение недели, и для антуража в клипе Алан Бадоев задействовла пять пассажирских самолетов.

«Я бросаю вызов современным трендам, – говорит Макс Барских. – Поймал себя на мысли, что перестал слушать то, что популярно. Сегодня меня завораживает музыка 50-х — эта эпоха и стала лейтмотивом Just Fly. Это первая ласточка из будущего альбома, над которым я работаю с Виталием Телезиным. Мы кропотливо собираем каждый звук в единую атмосферу».

Разработкой образов для клипа занимался дизайнерский тандем LUVI вместе со стилистом Машей Сивяковой. «Нашей главной задачей было создание образов в стиле 50–х, – говорят LUVI. – Основными источниками вдохновения стали стиль преппи, субкультура британских тедди-боев и хип-хоп культура. Таким образом получился современный стрит-стиль, как бы пропущенный через ретро-фильтры".

В течение пятиминутного клипа Макс Барских сменяет пять образов, среди них – Prada, Dries van Noten Dior и Jil Sander. Например, один из самых сложных образов – это перевоплощение Макса в пилота. Для этого из кожи была создана специальная форма, а детали костюма вышиты стразами. Особенным акцентом стала укороченная форма брюк. Завершением образа стали туфли Prada на толстой подошве и настоящая фуражка пилота, также задекорированная стразами.

Один из самых яркх образов – оранжевая кожаная куртку, которая стилисты дополнили голубым поло на молнии и укороченными брюками-«трубами». Завершила лук голубая панама Paco Rabanne и белые туфли Prada. 

Несмотря на то, что Just Fly! – масштбаный мюзикл с экцентричными нарядами, нашлось в нем место и расслабленным, лаконичным образам. Это, например, бежевый костюм Dries van Noten, дополеннный кедами Jil Sander и кепка Dior из гардероба Макса.

Главная актриса  перевоплотилась в героиню 50-х благодаря юбке-пачке из сетки и драпированному топу красно-оранжевого цвета. Прообразом для нее стала персонаж Оливии Ньютон-Джон из классического мюзикла «Бриолин»: обтягивающие лосины и топ».  

Услышать живьем новый трек Just Fly, который войдет в будущий альбом Барских, можно уже 10 и 11 сентября в КВЦ Парковый.

Еще в разделе Музыка

Популярное