UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все о костюмах MONATIK в американском турне

24 января 2022

Наступивший год Дмитрий Монатик встретил в масштабном туре по США. Так, в новогоднюю ночь артист выступил в Майами, а после отыграл концерты в Лос-Анджелесе, Чикаго, Сиэтле, Атланте и Нью-Йорке.  Костюмы для американского турне создал дизайнер Иван Фролов.

Большое американское турне – сложно придумать лучшее начало года для украинского артиста MONATIK. За первые две недели января Дмитрий Монатик и его команда обьехали семь городов, стартовав с Майами и закончив турне выступлением на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Масштабные виртуальные декорации, десятки танцоров на сцене, бэк-вокалистки и эффектная хореография – к туру Monatik подготовился со всей ответственностью. "Могу точно сказать, что это было одно из самых незабываемых приключений в моей жизни!, – написал Дмитрий в  Instagram. – Благодарю всех и лично каждого за то, что посетили шоу, были такими открытыми, ритмичными и громкими! Благодарю мою команду, вы — суперлюди! Благодарю мою семью, за то, что всегда были рядом и благодаря этому везде получалось чувствовать себя как дома".

Создание костюмов для шоу артист доверил дизайнеру Ивану Фролову. Разработка образов началась задолго до Нового года, и длилась более двух месяцев – в нарядах Frolov на сцене появился не только Монатик, но и танцоры, и бэк-волкалистки. "Главными вдохновителями для создания костюмов, как всегда, были Дима и Ира Монатик, – рассказывает Иван Фролов. – Безусловно, при подготовке эскизов мы понимали, что тур планируется довольно длительным и шоу-программы будут проходить в разных климатических поясах и при разных погодных условиях. Например, на первом концерте в Майами было очень жарко, а в Нью-Йорке, где концерт проходил на Таймс-сквер, было довольно прохладно. Но при этом нам было важно сохранить яркие акценты, которые максимально передают айдентику бренда MONATIK".

Центральный сценический образ  – это кардиган Дмитрия, связанный из шелковой нити. "Это делалось для того, чтобы изделие было достаточно легким и чтобы в нем было комфортно работать, – говорит Фролов. – Но самый сложный его элемент – вышивка, которая создавалась четырьмя мастерами целую неделю беспрерывной работы. В ней сочетаются около восьми техник ручных вязок и вышивания, разные материалы, нити, металлизированные шнуры и кристаллы. Таким образом получилась необычная ажурная вышивка, в которой не до конца понятно, как она существует. Под разным углом света она выглядит как лепка, вышивка или ткань одновременно». 

Для балета и бек-вокала также были разработаны костюмы, которые подчеркивают индивидуальный стиль каждого артиста  и создавали общую объемную картину на сцене. «Танцовщики в команде Димы сами по себе дивы. У них уже есть определенные выработанные образы, от которых мы отталкивались при создании. Но мы решили в этот раз сделать более сложные конструкции – это и брюки, и топы, и жакеты с парящими вставками, которые дают ощущение еще большей динамики и что костюм вот-вот “слетит” с девочек. Несмотря на то, что они похожи между собой, они абсолютно разные по конструкции и посадке, так как каждая из девочек - индивидуальная и уникальная в пластике и с определенным характером в хореографии». 

Для музыкантов разработали костюмы, которые гармонируют с образами Монатика. На них вручную нанесены сереберяные акриловые краски, которые ломаными линиями перетекают в символическую букву М, символ логотипа MONATIK. "Таким образом у нас получилось, что в едином цвете, но в разных техниках и с помощью разных материалов мы объединили всю команду, где Дмитрий является центральным персонажем. В нем есть и блеск, и серебряная нить, и зеркальность", – рассказывает дизайнер.

музыканты · FROLOV ·

Еще в разделе MUSIC

Популярное