Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Играть по-крупному: интервью с диджеем Raw Unkut

10 декабря 2018

Украинская музыкальная сцена знаменита не только благодаря«душевному попу» и  фолку, но и  тем, кто играет и  создает электронную музыку. Raw Unkut, Настя Муравьева и  Яна Вудсток – звезды украинского диджеинга, которые за три года завоевали Украину и  Европу.

Свитер, вискоза, Haider Ackermann; брюки, кожа, Gucci; туфли, кожа, металл, стеклярус, Gucci

«Самое важное в человеке — его вкус. Он может не совпадать с  моим, быть странным, но он должен быть», — считает Катя, она же Raw Unkut. На нашу съемку и  интервью она специально прилетела из Нью-Йорка, где выступает чаще, чем в  родном Киеве. У  Кати идеальное американское произношение, академические познания в  музыке, опыт игры на фортепиано и  ударных.

На интервью она приходит в  мешковатой футболке, куртке oversize и  черных брюках с  накладными карманами. Пока мы готовимся к  съемке, она читает книгу, которую захватила с  собой. Это Nine Lives знаменитого британского продюсера и  диджея Голди, рассказывающая о  становлении рэпа в  Великобритании.

Связь с  США прослеживается в  карьере Кати  с самого начала: попробовать себя  в качестве диджея три года назад ее вдохновил американский фотограф и  диджей Шон Шермерхорн. Первая серия вечеринок, на которых она играла, называлась Black America — они были глотком воздуха для тех киевлян, кто любит хип-хоп. С тех пор Raw Unkut стала ассоциироваться с  немного агрессивным и  в то же время сексуальным образом девушки, которая нравится очень разной аудитории — от светской публики на вечеринке в  бутике The Icon до искушенных меломанов на концерте модной квир-рэперши Mykki Blanco на киевском фестивале Brave! Factory (Катя аккомпанировала ей во время выступления).

Сейчас Raw Unkut играет по всему миру. В  Нью-Йорке она выступала в  клубах Tilt, Rebecca’s и  стала со-продюсером серии вечеринок под ироничным названием Uklon. В  Милане играла в  культовом клубе-сквоте Macao. Весной выступала в  лондонском Ormside Projects. Там о  Кате узнали благодаря ее авторской программе на украинском 20ftRadio – и  пригласили со словами: «Когда мы слушаем твои сеты на радио, танцуем прямо сидя на стуле». У  Кати особая любовь к  радио: там не нужно коммуницировать  с публикой, импровизация отходит на второй план, а  подготовка к  игре похожа на написание диплома, которому предшествует глубокое музыкальное исследование.

Raw Unkut не любит строить планы, но ее зимний график уже расписан: она играет в  клубах Лиссабона, Монреаля и  Мехико, а  12 декабря ее можно будет услышать в  Киеве – на вечеринке Osnova в  клубе Otel’.

Фото: Stephan Lisowski

Текст и стиль: Olga Zhyzhko

Ассистент стилиста: Sveta Manoukyan

Макияж: Vitalia

Прически: Pavel Lotnik

Модели: Raw Unkut, Jana Woodstock, Nastya Muravyova  

интервью · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное