VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Играть по-крупному: интервью с диджеем Настей Муравьевой

14 декабря 2018

Украинская музыкальная сцена знаменита не только благодаря «душевному попу» и  фолку, но и  тем, кто играет и  создает электронную музыку. Raw Unkut, Настя Муравьева и  Яна Вудсток – звезды украинского диджеинга, которые за три года завоевали Украину и  Европу. 15 декабря украинка Настя Муравьева сыграет на дне рождения легендарного берлинского Berghain - одного из самых главных техно-клубов в мире.

Заколка, пластик, металл, Simone Rocha; жакет, шерсть, Helmut Lang

Настя Муравьева живет двойной жизнью: 50 % своего времени она занимается музыкой, 50 % — работает стюардессой. Наша встреча состоялась как раз в  перерыве между двумя ее любимыми занятиями — после Настиного сета на совместной вечеринке Boiler Room и «Схемы», мероприятия беспрецедентного. Во-первых, Boiler Room — самая известная музыкальная платформа  в мире,  и ее команда впервые работает в  Украине. Во-вторых, на первой вечеринке в  Киеве выступали исключительно украинские артисты. В-третьих, вечеринок такого масштаба в  Украине еще не было. И  Муравьева — одна из десяти диджеев, которых выбрала команда Boiler Roomи «Схемы».

Во время интервью Настя получает десятки сообщений с  поздравлениями и  благодарностью за игру, смущенно улыбается — и  признается, что очень ждет видеозапись выступления. На момент сдачи номера в печать видео с  сетом Насти просмотрело 100 000 человек. Именно благодаря таким записям Boiler Room открывает талантливых музыкантов промоутерам по всему миру и  делает из них звезд.

Настя увлекалась музыкой с  детства — играла на фортепиано и  домбре, параллельно занимаясь спортивной гимнастикой (она кандидат в  мастера спорта), которая научила ее дисциплине и  ответственности. И  это видно по тому, как Муравьева готовится к  своим выступлениям, продумывая все до мелочей за несколько недель. Во время сета она очень сосредоточенна и  почти всегда смотрит на вертушки и деки. Мало кто догадывается, что это из-за стеснительности. «Одно время я очень переживала во время сетов, даже глаза не поднимала. Просто играла и  смотрела в  деки. Так и  привыкла», — рассказывает Настя.

Сейчас Муравьева — один из самых перспективных диджеев Украины, играющих техно, поэтому может себе позволить выбирать — и  играет только на лучших площадках. С  гастролями она летает  в Европу (Вильнюс, Берлин, Антверпен, Краков, Катовице, Варшава), а  вот по работе — как стюардесса — больше  в Азию или Африку (Бангкок, Хургада, Шарм-эш-Шейх). 15 декабря Настя отыгра­ет сет в  берлинском Berghain – одном из самых крутых клубов мира.

На вопрос о  том, какие черты характера помогают ей в двух ее работах, Настя отвечает: серьезность и  коммуникабельность. Но есть один нюанс: в  небе стюардессам запрещено слушать музыку в  наушниках. «Safety — first, как говорят у  нас в  авиации», — рассказывает Муравьева. На шее у  Насти — наушники, которые она всегда носит с собой, чтобы быть рядом с музыкой.

Фото: Stephan Lisowski

Текст и стиль: Olga Zhyzhko

Ассистент стилиста: Sveta Manoukyan

Макияж: Vitalia

Прически: Pavel Lotnik

Модели: Raw Unkut, Jana Woodstock, Nastya Muravyova  

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное