FKA Twigs сняла клип в Киеве

25 апреля 2019

Спустя три года тишины, FKA Twigs возвращается на радары с песней Cellophane. Клип к треку сняла украинская продакшн-компания Radioaktive Film в Киеве.

FKA Twigs пришлось отойти от дел несколько лет назад по состоянию здоровья. В 2017 году ей сделали лапароскопическую операцию, во время которой удалили 6 миомных опухолей из матки. И через 18 месяцев после мучительного опыта Твигс представила медленно горящую балладу Cellophane – первую песню за три года.

«Когда я написала Cellophane более года назад, я сразу же знала, как должна будет выглядеть визуальная часть», – пояснила она в Instagram. «Я знала, что должна научиться танцевать на пилоне, чтобы воплотить идею в жизнь».

В начале видео FKA Twigs появляется в замысловатом бикини с листовым кружевом и в 20-сантиметровых металлических туфлях на платформе – она выходит на сцену, чтобы начать танец на пилоне. Вопреки законам гравитации, она демонстрируют уравновешенность и силу, когда крутится, вращается и зависает на серебряном столбе.

Мощный музыкальный клип для сингла снял Эндрю Хуанг, который славится своей работой с Björk. За производство отвечала украинская компания Radioaktive Film, известная своими работами для Twenty One Pilots, Hurts, Coldplay и многих других. Танец снимали в киевском павильоне продакшн-студии. На декорации было потрачено 500 метров ткани и 432 килограмма красной глины. Видео снимали 2 дня по 16 часов.

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное