VOGUE UA CONFERENCE

Эволюция Борнса: музыкант BØRNS о Gucci, винтаже и любимых художниках

11 мая 2018

У музыканта Børns счастливый год: новый альбом Blue Madonna и контракт с Calvin Klein. 29 мая он выступит в Киеве.

Есть два разных Гарретта Борнса: на сцене – фриковатый перформер, увлеченный творчеством Дэвида Боуи, Лу Рида и Принса, в блестящем пиджаке из винтажного магазина Лос-Анджелеса и с песнями о любви, смерти и одиночестве. Во время интервью Гарретт – тихий, вдумчивый, внимательный 25-летний парень, который, помимо музыки, говорит о Боттичелли и о научной фантастике.

Особенность музыканта – фальцет: выразительный, звонкий голос. Его трек Electric Love Børns вышел в 2016-м и мгновенно стал хитом, напомнив всем о 1970-х и глэм-роке. Потом Борнс записал трек с Ланой Дель Рей God Save Our Young Blood – и уехал с ней в совместное турне. После – выступления на Coachella, Lollapalooza, съемки для Gucci. В январе 2018-го Борнс выпустил меланхоличную пластинку Blue Madonna, в которой смешан глэм-рок, синти-поп и хип-хоп.

«Могу прямо с утра надеть бархатные брюки»

Музыкант рассказывает, что если первые песни писал под влиянием кумиров из 70-х, то в Blue Madonna открыл «собственный мир». Смотрел старое японское кино – например, хоррор «Дом» 1977 года, читал научную фантастику, стихи Ральфа Эмерсона, увлекся звуками терменвокса. «Этот инструмент звучит, как плач женщины», – говорит Børns.

Стилем артиста занимается Кэт Типалдос – и говорит, что у них похожие вкусы: оба любят Sies Marjan и Thom Browne, винтаж и эклектику. Как-то Кэт подарила Борнсу красную сорочку с бантом на шее и кожаные брюки Gucci. Через пару месяцев Алессандро Микеле пригласил музыканта на шоу в Милане. «Мне нравится безумная смесь барокко, китча, гламура и азиатской культуры в работах Микеле», – говорит Борнс. И добавляет, что они оба – поклонники художника Сандро Боттичелли.

Гарретт любит наряжаться. «Могу утром надеть бархатные брюки», – смеется артист из Мичигана, который в детстве называл себя «Гарретт Великий», выступая с театральным шоу в местных ресторанах. Изредка музыкант появляется на публике в джинсах. Любимые – Calvin Klein: месяц назад Børns снялся в рекламе бренда.

Фото: предоставлено Børns; Getty images

Еще в разделе Музыка

Популярное