VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что слушать на выходных: 9 треков для уходящего лета

26 августа 2017

Миша Бондарев, программный директор он-лайн радиостанции "20ft Radio", которая этой весной вошла в шорт-лист преcтижной премии Webby Awards, подготовил для Vogue.ua микс из лучшей новой музыки. На этот раз в плейлисте чувствуется легкая тоска по уходящему лету.

Прогуливаясь вдоль песочного пляжа, избегая назойливого шума детских возгласов и монотонного гула голосов,  вы приходите на безлюдный морской берег, где остаетесь один на один со звуком морского прибоя. В горячем песке вы находите старый радиоприемник. Он настолько стар, что единственную манипуляцию, которую вы можете с ним произвести - это лишь включить звук. Вы нажимаете на единственную кнопку и слушаете, что вещает неведомая радиостанция.

1. Двусторонний глюкофон и шум морских волн

Звучит дивный инструмент и его звуки веют тоской об уходящем лете. Пережив грустные осенние дожди, холодную зиму и радость приходящей весны, вы так ждали его наступления - и вот оно уходит, неизбежно уступая свое место осени. Вы знаете, что лето непременно вернется, но даже это знание почему-то навевает меланхолию.

2. Easter - The Softest Hard (Chloe Remix)

Вы начинаете осознавать, что уход лета и приход осени - это неизбежная и неконтролируемая вами естественная перемена. Она так же не контролируемая, как и то, что звучит из приемника и управляется по ту сторону неведомо кем. Все, что вам остается делать - это танцевать и наслаждаться последними днями лета.

3. The Beach Boys - Surfer Girl (1967 A Capella Mix)

Недалеко в песке вы обнаруживаете старенький, потертый серф. Вы никогда не катались на такой штуке, но волны зовут вас в свою пучину. Вы берете серф под мышку, одеваете приемник на шею и, покинув уют мыслительного потока, окунаетесь в прохладную водную гладь.

4. Francoise Hardy - Le Temps de l'amour

Из приемника звучит забытый хит Франсуазы Арди «Время Любви». Вы рассекаете волны на доске так, будто занимались этим всю жизнь и кажется, что сама песня и руководит вашими движениями.

5. Ariel Pink - Not Enough Violence

Приемник начинает шипеть и барахлить, а качество передачи заметно ухудшилось. Вы думаете о том, что, может, не стоило брать его с собой в воду, и выходите на берег в поисках того места, где сигнал станет лучше. На самом деле неведомый диджей решил поставить трек Ариэля Пинка, а его музыка даже на самой крутой аудиосистеме будет звучать так, будто из приемника у бабушки на даче. 

6. Padla Bear Outfit - Юг

Мокрый серф - ваше спасение среди просторов раскаленного песка. Вы ложитесь на него, закрываете глаза и растворяетесь в звучащей из приемника музыке. Играет песня Арсения и Дианы Морозовых «Юг». Ваше внимание движется по телу от мыслей вниз, освещая и грея сердце.

7. Aircraft - Villain

Внезапно, звук оказывается необычайно чистым. Он звучит так хорошо и громко, что кажется, будто кроме этой музыки ничего не осталось. Кто-то по ту сторону волшебного приемника ставит обволакивающую композицию киевского продюсера Дани Меркулова и "плавит" ваши представления о том, кем вы являетесь, и вот уже за музыкой и вас самих не остается…

8. Perera Elsewhere - Happened

Нет ни приемника, ни моря. Есть лишь звук и трек, который подошел бы для совершенно в другой ситуации, скажем, для предрассветных поцелуев на пляжной вечеринке, но чистота восприятия позволяет вам слышать его таким, каков он есть  - без ожиданий, стремлений и прочей  мишуры.

9. The Doors - Summer Almost Gone

Радиовещание волшебного приемника заканчивается старой доброй композицией группы The Doors. Очень символично, ведь двери вашего чистого восприятия закрываются, а лето  все-таки, уходит. Вы бы хотели сохранить случившийся с вами опыт и забрать его с собой, оставить о нем хотя бы воспоминания. Но в этом нет смысла и необходимости. С чистым сердцем вы оставляете приемник там, где его нашли, и возвращаетесь туда, откуда пришли - будь то пляж, уют прибрежного отеля или ваше воображение, светящееся в любой точке земного шара...

Еще в разделе Музыка

Популярное