RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о первом сольном концерте DOROFEEVA в Киеве

07 июня 2021

Объявить об открытом концерте в столице спустя полгода после старта сольной карьеры – большая смелость для артиста. DOROFEEVA не боится бросать вызов самой себе. По словам артистки, она копила тексты, музыку и энергию целый год, чтобы зарядить удивить и порадовать всех, кто пришел 5 июня на смотровую площадку КВЦ Парковый. Рассказываем об эстетике концерта и делимся эксклюзивными кадрами с бэкстейджа.

Первый сольный концерт DOROFEEVAПервый сольный концерт DOROFEEVA
Источники вдохновения

Для режиссеров-постановщиков TRI.Direction., которые занимались этим шоу, главным источником вдохновения стал мировой кинематограф: индийские фильмы 70-х, классический хоррор “Дракула” Копполы, развязность и драматизм фильмов Гаспара Ноэ, японские аниме.

Первый сольный концерт DOROFEEVAПервый сольный концерт DOROFEEVA

Первый сольный концерт DOROFEEVAПервый сольный концерт DOROFEEVA

Первый сольный концерт DOROFEEVAПервый сольный концерт DOROFEEVA

Естественно, что в музыкальной составляющей основной тон задавали песни DOROFEEVA – она долго копила в себе тексты, музыку, энергетику, dofamin, которыми наполнила всю команду и весь зал. На сцене она – drama party queen, которая не боится говорить о чувствах и переживаниях, рассказывает свою историю и отрывается под ритмы своей музыки вместе с бандой молодых и отвязных девушек и парней. Большую часть песен DOROFEEVA до концерта никто не слышал, но это не помешало ей раскачать весь зал. Она не боится бросать себе вызовы – поет новый сингл «Почему» до официального релиза 11 июня и играет первое в жизни соло на гитаре!

Первый сольный концерт DOROFEEVAБекстейдж первого сольного концерта DOROFEEVA

Бекстейдж первого сольного концерта DOROFEEVA

Стиль

Модная составляющая первого сольника DOROFEEVA отсылает к стилистике футуристичного минимализма. Артистка отказывается от пафосных сценических нарядов в пользу образов, в которых чувствует себя сексуально и свободно. Для нее так же важно свободно танцевать или просто двигаться в такт музыки, как и открыто говорить о чувствах через тексты своих песен. Это стало основой образов, созданных совместно со стилистом Евгенией Скварской. Главный – вдохновлен цветом International Klein Blue и фильмом "Матрица".

Первый сольный концерт DOROFEEVA

Первый сольный концерт DOROFEEVA

Визуальное оформление

К виджеингу команда, которая работала над концертом, отнеслась как к отдельному виду искусства. На экранах DOROFEEVA появляется в нескольких перевоплощениях: милая вампиресса, которая не всегда такая добрая, как кажется, многорукая Шива, кричащая о своем разбитом сердце и героиня аниме, которая вышла на тропу войны мстить за разбитые сердца всех девушек. Она – современная супергероиня, сражающаяся во имя любви

Creative directors: TRI.Direction., Наталья Лысенкова, Наталья Ровенская, Мария Григоращенко

Style: Евгения Скварская

Choreography: Дмитрий Присташ, Марина Кущова, Алина Лаговская

Еще в разделе Музыка

Популярное