Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Музыкальный продюсер Бен Клок о любимых треках и вечеринке PHOTON в Киеве

11 октября 2019

13 октября в рамках серии концептуальных вечеринок Promin’ в Киеве представят шоу Бена Клока PHOTON. Бен — бессменный символ берлинского техно, поэтому компанию ему в это воскресенье составят одни из лучших представителей современной электронной сцены. В лайнапе: Эллен Аллиен, DVS1 и локальная поддержка в лице Voin Oruwu. 

Всего на одну ночь павильон киностудии Довженко превратится в пульсирующий битами гигантский живой организм. Абсолютно вся техническая составляющая вечеринки – дело рук команды культового берлинского клуба Berghain, которую Клок привозит в Киев в рамках шоукейса. Накануне вечеринки редакция vogue.ua пообщалась с немецким продюсером, и узнала, чего ожидать от предстоящего шоу.

Бен, это не первый ваш визит в Киев. Что вы знаете об этом городе в контексте электронной музыки?

Я наслышан о том, что локальная электронная сцена переживает сейчас необычайный всплеск. Люди часто сравнивают нынешнюю энергетику Киева с Берлином 90-х годов, когда город наполнялся клубами, фестивалями и новыми именами. Стоит признаться, что я не играл здесь довольно долго, так что мне очень любопытно посмотреть, как изменился город в контексте электронной музыки за это время.

Чего вы ожидаете от предстоящего шоу?

Ежегодно мы устраиваем вечеринки по всему миру. В этом году шоукейс будет представлено всего в 6 городах: Киев, Нью-Йорк, Амстердам, Дублин, София и Сан-Паулу. И я надеюсь, нам удастся обеспечить качество продакшена на таком же уровне, который демонстрируем и в других городах, соединив его с неповторимой атмосферой Киева и архитектурой локации.

В чем заключается философия PHOTON?

PHOTON — это уникальный аудиовизуальный сенсорный опыт,  которого заключается в исследовании возможностей взаимодействия звука со светом и пространством.  

Неотъемлемая составляющая вечеринки — вовлечение света в контакт с людьми на танцполе. Во время наращивания саунда PHOTON погружает слушателей в кромешную тьму, таким образом обостряя чувства, особенно слух. Постепенно лучи начинают пронизывать тьму, импульсы света, скользящие из стороны в сторону, образуют над головами разнообразные геометрические фигуры. Концепция освещения построена так, чтобы в конечном итоге дать дать возможность всем причастным ощутить синестезию — так слушатели могут видеть или осязать звук, слышать цвет, чувствовать текстуру или даже форму мелодии.

Что в вашем плейлисте сейчас? Назовите топ-5 любимых треков на данный момент?

Всегда трудно выбрать любимые, но, думаю, что на повторе чаще всего именно эти.

  1. Stef Mendesidis - Cyber Document.

  1. Fadi Mohem - On The Line.

  1. J.T.C. - The Assembly.

  1. Rune Bagge - Secret Solutions.

  1. Calling "The Freak" vs. Space Cadet - I’m Frightened.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное