RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Баби круті чуваки»: новый трек группы QARPA

08 марта 2020

8 марта писательница и фронтвумен группы QARPA Ирэна Карпа выпустила ироничный трек с говорящим названием «Баби круті чуваки». Его остроумная Ирэна Карпа посвятила всем женщинам, которые на самом деле по-настоящему «крутые чуваки» – и высмеяла популярные стереотипы, с которыми сталкивается каждая девушка ежедневно.

«Всю историю творили не мужчины. Астрономию, живопись и кино, еще поэзию, дизайн и медицину. Все женщины делали и молчали заодно». В песне можно услышать имена известных на весь мир женщин, лучших в своей сфере: Вирджиния Вулф, Анна Киевская, Соня Делоне, Мария Кюри, Шарлотта Бронте, Оксана Забужко, Мила Кунис, Сара Бернар, Александра Экстер. Они жили в разные эпохи и в разных странах, но двигали и продолжают двигать вперед науку, искусство, да и весь мир.

Ирэна Карпа

«Для меня в этом тексте есть как напоминание о важных женских персоналиях, которые создавали науку, литературу, кинематограф и прочее, так и мемасики из жизни, – рассказала Vogue.ua Ирэна Карпа. – Например тот, где „мы покурим, а девочки нарежут“. В оригинале было „сделают бутерброды“, и услышано было от коллеги-дипломата (!) в посольстве Украины в Париже. Помню, что „девочки“, которые услышали об этом распределении „труда“, очень странно на него посмотрели, а потом заметили, что они такие же тут работники, как и он. Парень немного задвинул свои стереотипы куда нужно, а я сделала забавную заметку. Это же такой характерный загон! А потом начала спокойно думать о том, где и в каких часто гротескных формах сохранилось то „тыжедевочка“, „тыжемать“ и все их производные. Стало грустно. А когда мне грустно — я пишу иронические тексты».

музыканты · Ирена Карпа ·

Еще в разделе Музыка

Популярное