UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Алина Паш представит Украину на конкурсе "Евровидение – 2022"

13 февраля 2022

Певица Алина Паш стала победительницей Национального отбора песенного конкурса "Евровидение" – в итальянском Турине уже в мае она представит Украину с лирической песней "Тіні забутих предків", в которой соединяет мелодичную лирику, качающий бит и национальные мотивы. Песня написана на украинском и английском языках. 

Алина Паш - победительница национального отбора конкурса "Евровидение - 2022"Алина Паш

"Тина Кароль сказала мне, что была удивлена, когда узнала, что я буду исполнять не R&B или хип-хоп, благодаря которым меня знает зритель. Сейчас именно такая музыка идет из моего сердца и мне не будет стыдно за нее, стоя на сцене в Турине. Это взрослый и уверенный посыл, который я готова донести сейчас миру", – рассказала Алина Паш после выступления. 

Пользователи социальных сетей уже успели сравнить схожесть Алины Паш с Ларисой Кадочниковой – исполнительницей главной роли в ленте "Тени забытых предков" Параджанова. 

Кадр из фильма "Тени забытых предков"

Напомним, что Алина Паш – яркая и самобытная певица из Закарпатья. За ее плечами внушительная профессиональная карьера: с 13 лет Алина принимала участие в вокальных конкурсах, была в составе групп «Real O» и «Горячий шоколад», работала на бэк-вокале группы «СКАЙ» и певицы Ирины Билык. Сольная карьера Алины началась в 2018 году с аутентичной композицией "Битанга". Ироничная и прямолинейная певица Алина Паш в какой-то степени символизирует новую Украину: смелую и модную. 

Еще в разделе MUSIC

Популярное