Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 лучших концертов в Киеве до конца лета

19 марта 2019

От меланхоличных Cigarettes after sex до всегда актуальных Chemical brothers – Vogue.ua выбрал восемь лучших концертов в Киеве до конца лета.

Chemical Brothers
Kovacs

4 апреля в клубе Stereo PLaza

У нидерландской соул-звезды Kovacs глубокий грудной голос, пронзительный взгляд и острые тексты о страсти, отношениях и предательстве. Под псевдонимом скрывается 26-летняя Шэрон Ковакс – она поет так, будто училась вокалу у Билли Холидей, и любит нуар, за что ее уже окрестили новой Эми Уайнхаус. Это ее второй приезд в Киев: певица выступит не только с полным составом своей группы, но и симфоническим оркестром.

Dakh Daughters

6 апреля во Дворце культуры КПИ

Харизматичные девушки из группы Dakh daughters проехались с большим туром по США, получили отличные рецензии The New York Times та Rolling Stone и возвращаются в Киев с концертом. В программе – композиции из первого и единственного альбома группа "If", а также песни, ставшие культовыми – например, "Rozy / Donbass".

Apparat

12 апреля в Seret Place 

Сашу Ринга, звезду берлинской электронной сцены, в Киеве хорошо знают. В прошлом участник группы Moderat, полтора года назад Ринг уже приезжал в Киев со своим сольным проектом Apparat. Ринг – невероятно интересный артист: его концерты проходят в Кельнской и Гамбургской филармониях, авангардных европейских клубах, а сам он пишет музыку, в том числе, и для оперы и драматического театра. В Киеве Саша Ринг представит совсем свежий альбом LP5, релиз которого намечен на 22 марта. Это первый сольный альбом музыканта за шесть лет.

Flohio

19 апреля в Bel Etage

В Киев едет Flohio – восхоящая рэп-звезда из Британии, которая уже успела очаровать ключевые медиа, от Dazed до Vogue UK. Буквально год назад 25-летняя дартистка дебютировала в британском проекте Boiler Room, которая транслирует выступления лучших музыкантов со всего мира, и уже записывает дебютный альбом. На разогреве у Flohio в Киеве выступит еще одно яркое открытие – огненная украинская артистка Alina Pash.

HVOB

24 мая в клубе Atlas

HVOB – электронный дуэт из Австрии, который возник в 2012 году в Вене. Расшифровывается название образно – Her voice over boys. Вокалистка Анна Мюллер и саундпродюсер Пауль Велленр играют концепутальную, минималистичную, очень мелодичную электронику, а в прошлом году проехались с мировым туром от Гонконга до Нью-Йорка. В Киеве музыканты представят новый альбом Rocco.

Cigarettes After Sex

14 июня  в клубе Atlas

Их музыка звучит на показах Calvin Klein и в сериале «Рассказ служанки», а у клипов миллионы просмотров на YouTube – все это о группе Cigarettes after sex, которая с удовольствием возвращается в Киев.  В прошлый раз музыканты  презентовали  свой дебютный полноформатный альбом, теперь добавят к программе три сингла: «Crush», «Sesame Syrup» и «Neon Moon», которые вышли в 2018 году. Наверняка будет томно, меланхолично и романтично: Cigarettes after sex, участники мировых фестивалей от Pitchfork Music Festival до Primavera, умеют создавать на своих концертах атмосферу.

The Chemical Brothers

15 июня в МВЦ

Все знают: лето – время лучших концертов. В июне Киев наверняка взорвет культовая британская группа Chemical brothers, которая во многих смыслах изменила представление о том, каким должно быть live-шоу электронных музыкантов. Обладатели четырех "Грэмми" представят в Киеве альбом No Geography, который выходит этой весной. Его заглавная композиция Free Yourself уже успела стать самым популярным фестивальным треком прошлого лета.

Rag'n'bone man

17 июля, UPark

Звезда нынешнего фестиваля UPark – модный британский музыкант Rag'n'bone man, на счету которого первые позиции хит-парадов, совместный трек с Gorillaz, премия Critics 'Choice Award и звание лучшего молодого артиста по версии Brit Awards 2017. Рори Грэм 33 года, он занимается музыкой с 15-ти, и все время пытался выбрать между одинаково любимыми блюзом и хипхопом. Сейчас в его хитах Human и Skin чувствуется страсть Грэма к обоим стилям.

концерт · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное