VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 альбомов, которые стоит послушать до конца года

09 декабря 2018

Миша Бондарев, программный директор самой модной украинской он-лайн радиостанции "20ft Radio", подготовил обзор лучших альбомов, которые стоит услышать до конца года. О многих из них вы наверняка не слышали.

Marie Davidson - Working Class Woman

Marie Davidson, начинавшая с дарк-блюза в дуэте Essaie Pas, в своем последнем альбоме Working Class Woman пришла к “экзистенциальной” поп-музыке. Он о современной женщине и посвящен тем, кто умеет рисковать и работает не покладая рук. Соответственно, он агрессивный и очень энергичный.

Russian Girls - Digua

«Русские Девочки» родом из Исландии, а их музыка трудна для описания, хотя совершенно проста для прослушивания. Ну, если попробовать, то вот, что приходит на ум: это как возможность навсегда зависнуть в финальной киносцене любимого фильма,  где ты в машине с друзьями уезжаешь в предзакатные титры.

Celine Gillain - Bad Woman

«Трудно быть свободным, но труднее не быть» – с этих слов начинается новый альбом Celine Gillain. Мощнейшая поп-музыка, уже получившая достойную оценку слушателей – трек Fight of Flight регулярно звучит в эфире британского NTS Radio.

Lia Mice - The Sampler As A Time Machine

После своего переезда в Лондон в 2015 году, Лиа Майс серьезно втянулась в ночную жизнь города с упором на техно/электро вечеринки. Это потянуло за собой смену ее музыкального инструментария, после чего Лиа сделала творческий крен в сторону электроники, вдохновленной машинными техно-ритмами, но с прежней песенной подачей. Такое изменение в звучании, наравне с увлечением литературой о путешествиях во времени, вылилось в альбом «Сэмплер - как машина времени».

Jacco Gardner - Somnium

Новая работа барокко-поп волшебника Жакко Гарднера! Музыка, записанная при помощи особенного шумового синтезатора, классического синтезатора из 80-х и живых ударных и перкуссий. Всякий раз, пишет ли Жакко  музыку сам, или вместе с музыкальным героем этого года Нилом Маусковичем в рамках проекта Bruxas, мы сталкиваемся с порталом в совершенно особенный, фантастический мир, сотканный из самых причудливых хитросплетений. Его музыка  будоражит воображение и оказывает исцеляющий эффект 

Сборник 4Loffelchen

“Ради улыбок и внимания своих фанатов” берлинский лейбл Drossel издал бесплатный цифровой релиз из четырех красивых треков. Мне особенно запала в душу первая композиция от Gunilla, где постоянно повторяющийся синтезаторный дроун окутывается прекрасной песней.

Giuliano Sorgini - Africa Oscura

Наравне с музыкой, которая сочиняется и издается в наши дни (то есть “новой”), такой же ценной и требующей особого внимания является музыка, записанная много лет назад, но переизданная и донесенная широкому кругу слушателей только сейчас. Изданием подобных репринтов занимаются многие современные лейблы, одним из которых – независимый итальянский лейбл Four Flies Records. Он специализируется на переиздании странных и недооцененных итальянских записей 60-х и 70-х годов, которые писались специально для кино, радио и телевидения. Одним из последних ноябрьских релизов Four Flies стала пластинка с музыкой композитора Жулиано Соргини, которую он сочинял в промежутке 1974-1976 годов в римском районе Прати. Его студия находилась в двух шагах от телевизионных офисов, которые и покупали его записи для использования в своих документальных фильмах о корсарах саванн. На всех инструментах в альбоме, а это барабаны, перкуссии и множество аналоговых синтезаторов, Жулиано играл и записывал самостоятельно, создавая причудливый саундтрек вдохновленный магической музыкой африканского континента.

Kale Plankieren - Dutch Cassette Rarities 1981 - 1987 Vol . 2

Второй сборник потерянных и неизданных, но все еще актуальных кассетных раритетов, которые были записаны в голландских комнатных студиях с 1981 по 1987 год. Все записи достойны пристального внимания, как с эстетической точки зрения, так и для расширения культурных горизонтов. Но я бы порекомендовал начать знакомство с альбомом с трека Il Canale Occidentale от Cornell Neis, который издатели выложили в сеть первым и сделали это не зря. Даже сегодня этот трек звучит хитово. Наверное, это потому, что в нем отпечатана невообразимая смесь эмоций – это одновременно и радость и меланхолия… Нечто похожее уже встречалось на пластинках издательства Knekelhuis. Например, в трогательном диско Geen Genade от De Ambassade.

 

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное