11 лучших джазовых треков этого лета

24 июня 2018

Миша Бондарев, программный директор он-лайн радиостанции "20ft Radio", которая вошла в шорт-лист престижной премии Webby Awards,  продолжает создавать для Vogue.ua микс из лучшей новой музыки. На этот раз это  околоджазовые треки, которые помогут настроиться на  Leopolis Jazz Fest, стартующий 27 июня во Львове. С авторским комментарием.

Этот походный микстейп пригодится каждому, кто держит свой путь в направлении Leopolis Jazz Fest. Он соткан из джазовых композиций, которые шагнули в своем стилевом развитии гораздо дальше привычных рамок наших знаний об этом музыкальном направлении, и придется по вкусу любителям авангардных форм, хип-хопа, восточных  мелодий, а так же грязного саунда, вышедшего из под рук какого-то квартирного энтузиаста, создающего свои композиции из кропотливо отслушанной и вырезанной коллекции сэмплов. Такой подход к составлению джазовой подборки обязан своим существованием Ольге Бекенштейн - куратору джазовой программы в арт-центре Closer и фестиваля All Music Is Jazz, которая записала целых десять выпусков своей околоджазовой передачи Am I Jazz на 20ft Radio. Большая часть материала - это треки из выпусков ее передач, бесценного кладезя для всех пылких любителей этой музыки. Остальная часть - джазовые треки, которые тронули меня до и во время составления этой подборки. Надеюсь, что вы получите удовольствие при прослушивании этого мисктэйпа, освежите свои аудиальные рецепторы и настроитесь на правильную волну восприятия накануне большого музыкального события во Львове.

В этот раз я воздержусь описывать каждый трек по отдельности и предоставлю вам возможность насладится цельным, нераздельным музыкальным монолитом в различных темпах и настроениях. Но все-таки скажу пару слов о последнем треке, который я включил в эту подборку. Это песня Игоря Цимбровского, композитора-аутсайдера, который творил во Львове в 90-х, но стал известен миру совсем недавно, с подачи онлайн-журнала ОКО и Владимира Ивковича, резидента клуба Salon Des Amateurs и идеолога лейбла Offen Music, на котором вышла пластинка Игоря «Прийди Янголе». Это проникновенная, совершенно неизвестная в Украине музыка человека, который живет в одних с нами широтах и говорит на одном с нами языке. Буду рад, если эта трогательная композиция проникнет вглубь вашей души.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное