5 артистов, ради которых стоит пойти на Strichka Festival 2019

15 апреля 2019

В Киеве на территории бывшей лентоткацкой фабрики 18 мая состоится шестой фестиваль современной электронной музыки «Стрічка».

Традиционно Strichka Festival займет практически всю территорию по адресу Нижнеюрковская, 31. Для проведения мероприятия длиной в сутки будет оборудовано семь танцевальных площадок, которые смогут принять порядка 3000 гостей. Масштабы и уровень фестиваля по достоинству оценили в мире. Одно из самых авторитетных музыкальных издний Resident Adviser внес «Стрічку» в список лучших электронных фестивалей года. И не странно, ведь во внушительный лайн-ап Strichka Festival 2019 входят более 40 артистов разнообразных жанров, уровня популярности и географии. Vogue UA рассказывает о пяти из них, ради которых стоит посетить Strichka.

Ross From Friends

Ross From Friends или Феликс Клери Узеролл – британский продюсер, которому всего 24 года. Его музыкальный стиль – это своего рода дистилляция разнообразных влияний: от культуры хип-хопа, до евробита 1980-х годов и Hi-NRG, которые превращаются в отличную танцевальную музыку.

Феликс выпустил дебютный альбом лишь год назад, в июне 2018-го, но популярность приобрел еще до первого большого релиза. Музыкант разделил время между созданием музыки в группах и сольной карьерой, работая под множеством разных псевдонимов, прежде чем стать Ross From Friends в 2012 году. За это время он выступил чуть ли не на всех культовых площадках и фестивалях мира, начиная от легендарного берлинского Berghain, до калифорнийской Coachella.

Paranoid London

Лондонский дуэт Paranoid London образовался в 2007 году. Куинн Валли и Херардо Дельгадо начали свою карьеру с релиза We make acid, делая отсылки на американскую электронику 1980-х годов. С тех пор Paranoid London самостоятельно выпустил ряд популярных андеграундных пластинок. Главная особенность их музыки – невозмутимый вокал. Несмотря на весьма спецефическую комбинацию, музыка дуэта звучит минималистично и весьма эстетски. Для электронной музыкальной культуры, которая становится все более нагроможденной, безвкусной и часто невыносимой, британский Paranoid London – это свежий глоток воздуха.

Axel Boman

Швед Аксель Боман совершил прорыв со своим EP Holy Love на Pampa Records в 2010 году, где песня Purple Drank стала хитом на сцене хаус-музыки. Создав себе репутацию на небольшой, но очень дружелюбной клубной сцене Стокгольма, он вскоре был признан одним из самых умелых и самых красивых диджеев Швеции. Он появляется на обложках журналов и становится хедлайнером любого места, куда посчитает нужным приехать, в том числе фестивалей – и далеко не потому, что его имя начинается на букву «А».

Его популярность объясняет не лихое и постоянно улыбчивое лицо, а впечатляющая рабочая этика, которая сделала его одним из самых востребованных диджеев в сфере хаус-музыки. Аксель гастролирует по всему миру с невероятной скоростью, при этом у него плодотворный график релизов. Но больше всего его музыку любят за то, какие ощущения она вызывает. Боман умеет играть не только с битами и звуками, но и с эмоциями и человеческим сознанием.

Norm Talley

Тэлли родился и вырос в Детройте в конце 1960-х. Пристрастие Норма к музыке началось в раннем возрасте. К 13 годам разнообразное музыкальное мировоззрение мальчика состояло из диско, прогрессива, джаза. С середины 1980-х годов он и его друзья продвигали диджеинг и продакшн, который плавно интегрировали в культуру диско, хауса и техно Motown Records. Поэтому не странно, что за все эти годы имя Тэлли стало нарицательным. И послушать его диджей-сет на фестивале «Стрічка» – must do.

Burnt Friedmann

Бернд Фридман – один из наиболее авторитетных и высоко оцененных электронных музыкантов в Германии, чья карьера длится почти 40 лет. На протяжении своего творческого пути он всегда исследовал новые музыкальные территории и дарил миру инновации. Несменная цель Фридмана – устранить предрассудки людей, связанных с электроникой. В силу своего мастерства и универсального музыкального словаря он сознательно дистанцировался от избитых формул западноевропейской и англо-американской популярной музыки. Он всегда стремится внести вклад в нечто совершенно новое и считает, что единственный способ сделать это – забыть все что ты слышал, знал и учил. Ни на что не похожая музыка, которая неподвластна классификации. Live-выступления немца несомненно удивит каждого.

музыканты · фестиваль ·

Еще в разделе Музыка

Популярное