UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 главных клипов о любви из 90-х

10 февраля 2022

В канун Дня Святого Валентина вспоминаем самые красивые музыкальные love stories, которые в абсолютном, концентрированном выражении поместились в короткие видеоклипы из 90-х.

Guns N' Roses

Эксл Роуз и красавица Стефани Сеймур в роли возлюбленных, идущих к алтарю, – восхитительный сюжет, воплощение архетипа "барышня и хулиган". У истории трагичный финал (пара, кстати, рассталась и в жизни), но пересматривать эпизоды, как Стефани прикуривает сигарету, перекидывает волосы на плечо, запрыгивает кабриолет в своем свадебном платье и целует Эксла Роуза, можно вечно. Как и любоваться Слэшем, который играет роль друга жениха – и теряет кольца прямо у алтаря. 

Bon Jovi

Настоящая драма в шестиминутном клипе уместила историю любви, измены, зализывания ран – и трагической развязки. Отдельного упоминания стоят уроки позирования верхом на стуле. Iconic. 

Nick Cave & The Bad Seeds ft. Kylie Minogue

Ник Кейв говорит, что написал песню по мотивам баллады 'Down in the Willow Garden'. По сюжету молодой человек влюбляется в красивую девушку, соблазнаяет ее, а затем – убивает со словами "Красота должна умереть". Режиссер Рокки Шенк запечатлел сюжет, который визуально отсылает нас к "Офелии" Джона Эверетта Милле. Партию убийцы исполняет сам Кейв, партию жертвы – Кайли Миноуг. 

Boyz II Men

Почит забытая песня, которая может служить идеальным сценарием Дня Св.Валентина. Просто стоит вслушаться в слова. Клип куда более целомудрен и романтичен, кстати. 

Take That

Бойз-бенд Take That в 1993 взорвал чарты. Сюжет песни и клипа – почти канонический: молодой человек оставляет возлюбленную и путешествует по миру в поисках себя, но понимает, что его счастье – рядом с любимой. Когда он разыщет девушку и вернется к ней, его ждет сюрприз. Досмотрите до конца.   

Madonna

Режиссер Майкл Хауссман снимал клип на песню «Take A Bow» в Испании. По сюжету героиня безнадежно влюблена в тореадора (его играет реальный тореадор Эмилио Муньос). Мадонне легко было вжиться в образ: параллельно она снималась в роли Эвы Перон в фильме "Эвита", и множество визуальных кодов из фильма и клипа перекликаются. 

Aerosmith

Принято считать, что главный романтический клип Aerosmith эпохи 90-х – это  I Don't Want to Miss a Thing, рок-баллада к фильму  «Армагеддон» (в нем снялась дочь лидера группы, Лив Тайлер). Он действительно воплощает все представления о большой любви. Но если речь об острой влюбленности, то главные тут – три видео Aerosmith: Cryin’, Amazing, Crazy, снятых режиссером Майклом Коллнером. Главной героиней трилогии стала Алисия Сильверстоун, и все три клипа – погружение в юность, чистая визуальная радость.

Whitney Houston

Мало кто знает, но песню написала еще в 1974 кантри-певица Долли Партон. Уитни Хьюстон спела ее саундтреком к фильму  "Телохранитель", где играла в паре с Кевином Костнером. Обещание любить всегда никогда не звучало так убедительно. 

Sinéad O'Connor

Главная и единственная героиня клипа – сама исполнительница. Режиссер очень точно передал состояние влюбленной и рефлексирующей женщины. Шинед с наголо обритой головой гуляет по парку Сен-Клу и исполняет песню, которая справедливо считается одной из самых меланхоличных баллад. 

День Св. Валентина ·

Еще в разделе MUSIC

Популярное