Южный шарм: в гостях у модели Лили Олдридж

28 октября 2018

Светлый и просторный дом в Нэшвилле модели Лили Олдридж и музыканта Калеба Фоллоуилла – для спокойной семейной жизни.

Лили Олдридж. В столовой - испанские винтажные стулья XIX век

Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл по полгода находятся в разъездах – в командировках и на гастролях, поэтому свободное время стараются проводить вместе. Чтобы уединиться и максимально посвятить себя семье (у пары есть шестилетняя дочь Дикси, а сейчас Лили снова беременна), Лили и Калеб купили особняк в Нэшвилле. Это просторный светлый дом с деревянными полами, большими окнами и высокими потолками с декоративными балками. Самое любимое занятие Лили – украшать его к Рождеству. Если, путешествуя по югу США в декабре, вы увидите в Нэшвилле сверкающий огнями кирпичный особняк, вполне возможно, это дом Лили и Калеба.

Стены кухни украшает плитка, сделанная на заказ для Лили и Калеба; в центре – тяжелый мраморный стол
Важно уметь смешивать. Раньше я покупала все подряд, а потом поняла, что мой дом стал похож на магазин
В гостиной собран декор со всего мира: марокканская люстра с медной фурнитурой, французское бра XIX века (на комоде), антикварное шведское зеркало и кресла из Марокко

Жилище получилось эклектичным: марокканская мебель, персидские ковры, мраморный стол на кухне, много уютных пуфов и кресел. Олдридж родилась в Калифорнии, а после знакомства с Калебом десять лет назад переехала в Нэшвилл. С рождением Дикси изменились и приоритеты пары: они решили сменить квартиру в центре, возле баров и клубов, на «дом рядом с хорошей школой». В этот дом модель влюбилась с первого взгляда. «Он показался мне таким уютным», – вспоминает она. Над интерьером работали друзья семьи – дизайнеры Луиза Пирс и Эмили Уорд из агентства Pierce & Ward. Среди их звездных клиентов – Леонардо Ди Каприо и Дакота Джонсон, к тому же они оформляли квартиру Лили и Калеба.

Спальня. Кровать ручной работы, китайская лампа, расписанная вручную, и антикварная люстра

В ванной – ковер из Ирана

В течение четырех месяцев, пока Фоллоуилл был на гастролях, а Олдридж – на съемках и показах, дизайнеры полностью обновили пространство. «И спустя три года интерьер остается без изменений», – с гордостью подчеркивает Уорд. В качестве референсов Олдридж вручила дизайнерам подборку самых разных снимков – от романтичных английских коттеджей до экзотических марокканских риадов. Дизайнеры прошерстили множество антикварных лавок и eBay в поисках кожаных клубных кресел, пуфов, люстр и целого вороха других вещей середины прошлого века. Так в доме появились винтажные комоды, большая чугунная ванна на изящных ножках, медная посуда и плетеные подвесные кресла – все это попало в Нэшвилл из разных уголков мира. «Я поняла, как важно уметь смешивать – говорит Олдридж. – Раньше я шла в галерею и покупала все подряд. А потом вдруг поняла, что мой дом похож на магазин».

Гостиную украшают сокровища из местных антикварных лавок – например, люстра в виде зодиакального шара

Калеб любит искусство. На фото – его небольшая коллекция американской живописи
Работа заставляет нас мотаться по всему миру. Но мы любим свой дом и стараемся больше времени проводить вместе

Одно из самых уютных мест в доме – кухня с открытыми буфетами и декоративной плиткой в ретростиле. Главный здесь Калеб. «Как-то он признался, что если бы не стал певцом, то точно пошел бы в повара», – рассказывает Лили. В доме есть «роскошная», по словам самой хозяйки, столовая, которая пустует. Семья любит обедать в светлой «малой столовой». «Мы не любители пафосных приемов», – объясняет модель. В гостиной – книжные стеллажи-арки, камин, в котором всю зиму горит огонь, и пара клубных кресел, похожих на кресла в студии отца Лили – художника.

Дикси прыгает на своей кровати. Балдахин изготовлен компанией Baby & Child. Рядом лежит ее любимая мягкая игрушка – старый кролик
С рождением Дикси изменились приоритеты пары: квартиру в центре города они сменили на дом рядом с хорошей школой
Лили Олдридж с дочерью Дикси во время чайной церемонии

«Дом, в котором прошло мое детство, был гостеприимным и уютным, – вспоминает модель. – Мы всегда были рады гостям». Эти традиции Олдридж с мужем продолжают уже в собственном доме. «Обожаю, когда к нам приходят друзья дочки, гости, – рассказывает она. – Они делают наш дом живым».

Фото: Leslee Mitchell

Текст: Джейн Кельтнер де Вэлле

Интерьер ·

Еще в разделе Living

Популярное