UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Взять высоту: что нужно знать об отеле L’Apogée Courchevel, где всегда снежно

06 февраля 2022

В L’Apogée Courchevel зимы всегда снежные, а до спуска олимпийского уровня — рукой подать.

Отель L’Apogée Courchevel

Пятизвездочный L’Apogée Courchevel с 53 уютными номерами, просторным пентхаусом, двумя шале, Spa La Prairie и двумя детскими клубами, находится в самой престижной части Альп — на высокогорной станции Куршевель‑1850. Он был построен на месте бывшего олимпийского трамплина и в наследство ему досталась панорама на заснеженную долину Jardin Alpin и прямой выход к безупречным трассам. 

Отель L’Apogée Courchevel

Над интерьерами отеля работал творческий дуэт звездных дизайнеров – Индиа Мадави, которую называют королевой цвета, и Жозеф Диран, знаток французского стиля и приверженец минимализма, чьим творчеством восхищается Канье Уэст. С легкой руки Индиа и Жозефа L’Apogée Courchevel получился роскошным и одновременно по-домашнему уютным.

Prestige Junior Suite, отель L’Apogée Courchevel
Prestige Junior Suite, отель L’Apogée Courchevel
Prestige Junior Suite, отель L’Apogée Courchevel

Бордовые и темно-зеленые «елочные» акценты оттеняют теплую песочную гамму номеров и подчеркивают фактуру светлого дерева на потолочных балках. Камины, барные стойки и столешницы, облицованные фактурным мрамором: красным пиренейским, черным Saint-Laurent и зеленым ирландским Коннемара, – продолжают навевать атмосферу зимних праздников.

Junior Suite, отель L’Apogée Courchevel
Junior Suite, отель L’Apogée Courchevel

Дизайнерская мебель, разработанная Индией Мадави специально для L’Apogée, мастерски миксуется с винтажными предметами интерьера 1960-х и 1970-х годов. Большинство ванных комнат имеют два окна, – одно смотрит в спальню, а другое – открывает вид на заснеженные Альпы. Но, пожалуй, приятнее всего любоваться долиной Куршевеля лежа в открытой кедровой купели-джакузи с теплой бурлящей водой на панорамной террасе пентхауса, занимающего весь верхний этаж L’Apogée. 

Penthouse, отель L’Apogée Courchevel
Penthouse, отель L’Apogée Courchevel
Penthouse, отель L’Apogée Courchevel

Для тех, кто ищет максимальной приватности или хочет провести праздники большой компанией, L’Apogée Courchevel может предложить остановиться в одном из двух шале – L’Amarante или L’Alpensia. Каждый из них имеет отдельный вход, и еще один, соединяющий с центральным зданием отеля. В них по пять просторных спален с гардеробными и ванными комнатами, домашний кинозал, просторная гостиная с баром, столовая и собственный SPA с сауной, хаммамом, джакузи и массажным кабинетом на двоих. И конечно же, к услугам гостей шале личный повар и батлер.

Шале L'Alpensia, отель L’Apogée Courchevel
Шале L'Amarante, отель L’Apogée Courchevel

За гастрономические удовольствия в L’Apogée Courchevel отвечает шеф Жан-Люк Лефрансуа. Comptoir de L’Apogée предлагает гостям лучшее, что есть во французской, итальянской и испанской кухнях – бретонского омара на гриле со стеблями фенхеля в сливочном масле с солодкой, гребешки с бульоном из корнеплодов, со шпинатом и тонким ароматом вербены, артишоки копченые на сене с анчоусами и пармезаном или утиную грудку, карамелизированную в сосновом меде с пюре из пастернака. В ресторане Koori множество вариаций на японскую тему: устрица в темпуре, карпаччо Koori или футомаки с говядиной вагю, спаржей и маринованными шиитаке. Le Bar de l’Apogée, открытый на обед и ланч днем, с наступлением сумерек превращается в одно из самых тусовочных мест Куршевеля, где играют диджеи, а бармены не боятся эксперементировать с коктейлями. В Cigar Lounge гости могут отдохнуть после ужина наслаждаясь коллекцией лучших сигар. 

Le Bar de L’Apogée
Ресторан Le Compotoir

Катание в L’Apogée — чистая радость, и тому есть множество причин. Каждое утро лыжный консьерж к приходу гостя смазывает снаряжение, прогревает и ароматизирует ботинки. В прокате представлены только лучшие бренды, есть даже лыжи, созданные Nidecker специально для L’Apogée. Комфортно переодеться можно в Ski Room на первом этаже, а оттуда сразу выйти к спуску. И поскольку в Куршевеле более 600 км связанных между собой трасс, то маршруты легко менять хоть каждый день. А если и этого мало, с вертолетной площадки отеля можно отправиться на хели-ски или передумать и просто покружить над сверкающими зимними Альпами.

Спа в отеле L’Apogée Courchevel
Бассейн в отеле L’Apogée Courchevel

отель ·

Еще в разделе LIVING

Популярное