RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вилла Медичи: курорт Fonteverde в Тоскане

05 декабря 2019

Знаменитый курорт Fonteverde в Тоскане предлагает гостям уникальную оздоровительную программу, на разработку которой ушло 10 лет.

Белоснежная вилла на фото – старинная часть отеля, построенная в начале XVII века.

Моду ездить на воды в Сан-Кашано-деи-Баньи в Тоскане ввел эрцгерцог Фердинандо I Медичи. В 1607 году по его просьбе здесь построили белоснежную виллу, из окон которой открывались виды на сиенские холмы. Побывать на ней можно и сегодня: вилла Медичи — часть спа-курорта Fonteverde. В 2002 году здесь провели масштабную реставрацию и построили новые здания, но ренессансный дух сохранился. В отеле 63 номера, 11 полулюксов и 4 сьюта – везде антикварная мебель соседствует с картинами тосканских художников эпохи Возрождения.

Grand suite в Fonteverde

С момента открытия Fonteverde лидирует в международных рейтингах World Travel Awards, Spafinder и Condé Nast Traveler, а в 2019 году стал первым в рейтинге World SPA & Wellness Awards. В Fonteverde восемь бассейнов, семь из которых – с термальной водой: гидромассажный Bioaquam с открытой и закрытой частью, два крытых и четыре бассейна на открытом воздухе с видом на долину Валь-д'Орча — холмы, средневековые деревни, оливковые рощи и виноградники. Площадь спа-центра Fonteverde — 5 000 кв. м.

Термальный бассейн в Fonteverde

Гости съезжаются в Fonteverde на процедуры, которые проводят топ-специалисты, – на массаж, например, едут к Дипу, мастеру по аюрведе и шиацу. Он входит в пятерку лучших массажистов мира, среди его клиенток — Кейт Уинслет и Пенелопа Крус. С этого года курорт предлагает программу Equilibrium, которую разрабатывали на протяжении десяти лет. По сути это комплексный план действий на три дня или на неделю: он включает макробиотическую диету, спорт, спа и лечебные процедуры. Первый и обязательный этап – тест на определение количества свободных радикалов в организме, которые часто становятся причиной заболеваний.

Спа в Fonteverde

Достоинства Fonteverde не ограничиваются массажами и спа. В сезон в отеле предлагают трюфельную охоту в сопровождении гидов. В Сан-Кашано-деи-Баньи есть свои места, достойные посещения, — например, готическая церковь Святого Леонардо. А если захочется осмотреть окрестности, более удачной точки для старта не придумать: курорт находится на границе трех регионов – Умбрии, Тосканы и Лацио, в 70 км от него – Сиена, в 130 — Флоренция.

Окрестности Fonteverde

Текст: Дарья Слободяник

отели · путешествия · Италия · отель ·

Еще в разделе Living

Популярное