Американская мечта: Вера Титова об искусстве жить и юбилее дома Ralph Lauren

06 ноября 2018

Вера Титова, владелица VILLA Interior Company и галерей Ralph Lauren Home, – об искусстве жить и юбилее Дома Ralph Lauren.

Вера Титова

Мы встречаемся с  Верой в  галерее Ralph Lauren Home на улице Московской. С  этого благородного, просторного бутика в 2011 году началась история Ralph Lauren Home в Украине. В свое время Франсуаза Лабро, вице-президент Ralph Lauren Home в Европе и на Среднем Востоке, назвала киевский бутик на Московской самым красивым в  Европе. Вера Титова и  ее команда этим статусом гордятся. В офисе она показывает мне книги по мерчандайзингу – своего рода библию Ralph Lauren. Каждый год компания дает рекомендации по оформлению бутиков по всему миру вплоть до деталей – например, как должна быть застелена кровать. «Мы справляемся с этим отлично, – смеется Вера. – Потому что, во‑первых, это любим, а  во‑вторых, мы – команда профессиональных архитекторов и  дизайнеров и знаем, как работать с  мебелью и аксессуарами, чтобы проект был целостным».

«Мы» – это VILLA Interior Company, объединяющая архитектурное и дизайн-бюро, команда которого проектирует дома и оформляет интерьеры, занимается полной их комплектацией – от дверной ручки, мебели, освещения – до домашнего текстиля и декора; а также шоурумы мебели и аксессуаров.

Потомственный архитектор, Вера Титова основала его еще в  2004 году, имея за плечами немалый опыт в профессии. На встречу со мной она энергично примчалась от клиента – «Выбирали посуду для новой квартиры». После моего ухода Вера с коллегами сядет за компьютер – «На завтра готовим визуализацию интерьера нового проекта». Вера признается, что сама больше всего любит оформлять интерьеры. «Если бы я жила во Франции, то занималась бы только декорированием. Текстиль, посуда, светильники, предметная сфера – моя любовь». Архитектор посещает с  десяток профильных ярмарок в  год, но ее любимая – парижская Maison & Objet, которая «не про мебель и тарелки, а про искусство жить».

Хлопковый плед, Ralph Lauren Home

Другое направление работы Веры – Ralph Lauren Home. В  2011-м, когда после полугода переговоров она отправилась в Нью-Йорк на встречу с командой бренда, ее личное отношение к Ralph Lauren Home так покорило руководство модного дома, что они подписали контракт за 5 минут. «Это было похоже на предложение руки и сердца, на которое вы получаете ответ «да», – вспоминает Вера. – Примерно так я  себя чувствовала, когда услышала, что они согласны предоставить нам права на работу в Украине».

Вера хотела представлять в  Украине Ralph Lauren Home по одной причине: «Другого такого бренда нет – в  своей области у  них нет конкурентов. Работать с  лучшими из лучших – своего рода «американская мечта». С тех пор в  Украине открылись уже пять галерей Ralph Lauren Home: три в  Киеве и две в Одессе».

Ральф Лорен стал первым американским fashion-дизайнером, который в  1983 году создал полноценную коллекцию для дома. «Ralph Lauren – бренд, который предлагает целостный интерьер. Они выпускают обои, ковры, мебель, текстиль, посуду, свет и даже краски для стен».

Writer's Chair - кресло, обитое кожей,
Ralph Lauren Home

В этом году Дом празднует 50-летие. По этому случаю Ralph Lauren Home выпускает обновленную линейку знаковых для бренда вещей. Среди них у  Веры есть свои фавориты – пледы с американским флагом и  культовое Writer’s Chair – глубокое кресло, обитое старинной кожей. «Его можно передавать по наследству», – говорит Вера. Знаменитую фразу Ральфа Лорена «Я создаю не одежду и  мебель, а мечту» легко визуализировать именно в бутиках Ralph Lauren Home: здесь появляется ощущение, будто попал в  дом респектабельной американской семьи, глава которой любит проводить вечера с  хорошей книгой и стаканом виски.

Текст: Дарья Слободяник

Еще в разделе Living

Популярное