RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Где остановиться в Париже: бутик-отель Hôtel de Berri

24 октября 2019

В пешей доступности от Елисейских Полей и модного парижского района  Triangle d’Or (“Золотой треугольник”) расположен знаменитый пятизвездочный Hotel de Berri – второй проект The Luxury Collection в Париже. Концепция отеля стоит на фундаменте классической французской культуры, искусства парижских художников и современных технологиях. 

Лобби в Hotel de Berri в Париже

Расположился отель на Rue de Berri 20-22 (отсюда и название Hotel de Berri) в здании, в котором в первой половине XX века проживала сама Эльза Скиапарелли, а с 1978 года здесь находился бизнес-центр. Над оформлением отеля работали дизайнер Филипп Рено и семья Дохан, которой, к слову, принадлежат такие гостиничные комплексы, как Le Dokhan’s и Le Metropolitan. Оставив фасад здания Hotel de Berri не примечательным, дизайнер сконцентрировал свое внимание на внутренней отделке пространства. Так, в интерьере отеля старинные элементы декоративного искусства объединились с современными, придав атмосфере комплекса ноту античности и эклектики.

Лобби в Hotel de Berri в Париже

В составе Hotel de Berri всего 75 номеров (35 из них люксы). Номера класса Deluxe - самые маленькие (35 м²), а сьют с атмосферным названием Suite Parisienne - самый большой (125 м²). Также есть Junior Suites, Signature Suites, Prestige Suites и Berri Suites. Особенной гордостью отеля является ответственный подход к комфорту каждого гостя. В номерах, например, управление всеми бытовыми процессами - от управления шторами до контроля температуры - происходит через iPad. Любителям кино и музыки доступны Apple TV, Netflix и колонки Focal Hi-Fi. Ванные комнаты отеля оборудованы импортной сантехникой. Гостям здесь предлагают уходовые продукты Diptyque и ароматические капсулы для душа Skinjay. В спа отеля доступны процедурные кабинеты Carita, тропический душ, два хаммама и современный тренажерный зал.

Скоротать время можно в ресторане отеля Le Schiap и в баре Le Bizazz. Шеф-поваром отеля является итальянец Микеле Далла Валле, создающий авторские блюда, сочетая французскую и итальянскую кухни.  

Над коктейльным меню бара работали выдающиеся миксологи Жоффруа Лебри и Кристофер Гальон. Основу их коктейлей составляет отдельный продукт или техника выполнения напитка.

Париж · путешествия · отель ·

Еще в разделе Living

Популярное