RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тропикана: новая коллекция посуды Dior Maison

21 августа 2020

Новая коллекция посуды Dior Maison посвящена Бразилии и напоминает, что в жизни всегда есть место празднику.

Новая коллекция посуды Dior CopacabanaКерамические тарелки из коллекции Copacabana, Dior Maison, можно сочетать между собой, а также использовать в качестве декора

На керамических тарелках покоятся морские звезды, графины для воды превратились в аквариумы с разноцветными рыбками, а подставки для посуды – в причудливых морских животных. Новая линейка посуды Dior Maison названа в честь самого известного в мире пляжа, Копакабана, протянувшегося на четыре километра вдоль берегов Рио, и воспевает Бразилию – страну, где умеют жить ярко вопреки всему. Символично, что дом Dior выпустил коллекцию в разгар пандемии COVID-19, словно напоминая о том, что праздник на самом деле — всегда с нами.

«Мсье Диор был очарован Бразилией, — рассказывает об истоках коллекции Корделия де Кастеллан, креативный директор Dior Maison. — Поездки в Южную Америку произвели на него огромное впечатление и вдохновили на создание новых принтов и платьев». В середине 1950-х Диор придумал платье Soirée à Rio («Вечер в Рио»), ставшее знаменитым уже после смерти мэтра — когда креативный директор Дома Марк Боан включил наряд в коллекцию весна-лето – 1961. В том же году это воздушное платье из шифона, расшитое крупными тропическими цветами, надела на церемонию «Оскар» Элизабет Тейлор – и до сих пор Soirée à Rio ассоциируется именно с ней.

Стеклянные изделия новой коллекции посуды Dior Maison CopacabanaВсе стеклянные изделия коллекции Copacabana, Dior Maison, сделаны на острове Мурано в Италии

Во время работы над линейкой Copacabana Корделия де Кастеллан погрузилась в архивы Дома, чтобы проследить использование тропических мотивов – в частности изображений кораллов и морских звезд – в коллекциях Dior. Найденные референсы она видоизменила в соответствии с собственным видением фантастического подводного мира Бразилии. В линейку вошли вазы и графины, тарелки и блюда, салфетки ручной работы, скатерти и подставки под посуду. Коллекция получилась по-настоящему космополитичной, что в период, когда весь мир осмысливает последствия изоляции и свое будущее, – особенно символично. Стеклянные вазы и бокалы выдули в итальянских мастерских, керамические тарелки изготовили во Франции, а основой для плетеных подставок под посуду стала рафия из листьев пальмы, растущей в Южной Америке.

Заказать коллекцию Dior Copacabana можно онлайн на сайте Dior.

Текст: Дарья Слободяник

Dior · Интерьер ·

Еще в разделе Living

Популярное