RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тише воды: австрийский курорт Schloss Seefels с видом на озеро Вертер

11 апреля 2021

Тише воды: австрийский курорт Schloss Seefels с видом на озеро Вертер предлагает местные специалитеты среди пасторальных пейзажей.

Hotel Schloss Seefels расположен в стенах миниатюрного замка с восьмиугольной башней в курортном городке Перчах, что на юге Австрии. В окружении пышного парка он возвышается над озером Вертер с чистейшей водой цвета аквамарина.

 

В отеле 71 номер – 41 комната и 30 сьютов, самые красивые – с выходом на балкон. Интерьеры оформлены в классическом европейском стиле – с элегантной меблировкой из натурального дерева, тяжелыми портьерами и прелестными узорами на обивке мебели, коврах и обоях. Атмосфера Hotel Schloss Seefels напоминает отдых на Лазурном Берегу или в Биаррице, где жизнь комфортна, но в ней нет ничего искусственного и надуманного, – здесь всегда были бережны к истории, чтили традиции и стремились к совершенству и гармонии.

  
 

Отдых в Schloss Seefels красивый. В отеле три грунтовых теннисных корта (а рядом с отелем еще 11 полей) и два поля для гольфа (на 9 и 18 лунок), есть собственная пристань и ангар для хранения лодок и яхт, так что рыбалка и рафтинг – еще одно доступное удовольствие. Здесь есть живописные маршруты для езды на горном велосипеде, хайкинга или катания верхом. Для размеренных пеших прогулок подойдут узкие улицы старинного городка или сад при отеле. К слову, его территория огромна – 30 000 м. кв. Вдоль извилистых дорожек выстроились аккуратно подстриженные изгороди из туй и самшитов. Весной на клумбах расцветают тюльпаны и нарциссы, позже, ярких красок добавляют розы, рододендроны, олеандр, гибискус, лаванда, жасмин, ромашка и подсолнухи, гортензии и дипладении. Долгожительница замкового парка – 70-летняя канадская ель высотой в 100 метров.

 

Место силы и релакса – SPA LifeStyleZentrum площадью 1100 м. кв. В нем разнообразные оздоровительные программы, массажные кабинеты, парикмахерская, солярий, финская и травяная сауны, зона, паровая, соляная инфракрасная комната и еще банная зона, доступная лишь женщинам. На территории LifeStyleZentrum есть несколько бассейнов, в том числе под открытым небом с подогревом до 28 ° C. После процедур можно выпить чашку чая в лаунж-зоне с панорамным видом на озеро и горы. А чтобы семьи, приехавшие с детьми, могли насладиться отдыхом сполна, при отеле работает детский центр «Капитан Кук», где за ребенком присмотрят опытные воспитатели, пока родители отдыхают в SPA.

 
 

В ресторанах Orangerie, Porto Bello и La Terrasse предлагают блюда итальянской, средиземноморской и местной альпийско-адриатической кухни. Шеф Ричард Хессл, чья работа отмечена «колпаком» гида Gault Millau, делает ставку на локальные продукты. Мраморную говядину вагю доставляют из долины реки Лавант, овощи и фрукты – с полей Каринтии, сыры из овечьего и козьего молока – с органической фермы Winklerner Biohof, а рыбу ловят в озере буквально под окнами. Блюда дополняют австрийские грюнеры, рислинги и благородные вина Шампани. После ужина в Schlossbar можно выкурить сигару или выбрать достойный дижестив – только бурбона, скотча и ирландского виски здесь не менее 60 видов. В Schlossbar любил бывать Удо Юргенс – сидя за роялем, он не раз исполнял знаменитую Merci Cherie. Рояль и поныне там, а в честь маэстро назван самый роскошный люкс.

 
 

путешествия · spa · отдых · отель ·

Еще в разделе Living

Популярное