Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Где оздоровиться в Киеве: центр аюрведы Shambala Wellness Club

23 февраля 2020

В 20 километрах от Киева в тихом, экологически чистом месте в c. Рожны открылся самый большой в Украине и Восточной Европе центр аюрведы Shambala Wellness Club. Комплекс специализируется на двух направлениях: аюрведическом оздоровлении и SPA-отдыхе. В основе уникальной концепции центра: философия древней индийской медицины аюрведы, wellness-подход, современные тренды в питании и очищении организма.

Shambala Wellness Club

Комплекс Shambala Wellness Club построен по традиционной системе планирования пространства Васту. Помимо Wellness & SPA зоны в комплексе можно найти ежедневные занятия йогой и пранаямой (дыхательные практики), медитации, лекции о здоровом образе жизни и начать знакомство с аюрведой. На данном этапе Shambala Wellness Club уже работает и готов принимать новых гостей. Комплекс функционирует в тестовом режиме и предоставляет скидку -30% до конца февраля. К весне центр обещает озеленить территорию, а к лету достроить бассейн на свежем воздухе. 

Shambala Wellness Club
Аюрведа

Аюрведа — не просто древняя система индийской медицины, это философия жизни и путь к познанию своего тела. Всемирной Организацией Здравоохранения аюрведа признана эффективным направлением альтернативной медицины, где используются исключительно натуральные препараты и косметика. Главный принцип аюрведы: лечить не болезнь, а человека. Это и является основой всей концепции Shambala Wellness Club.

Shambala Wellness Club

Главный врач Shambala – дипломированный доктор аюрведы, имеющий более десяти лет практического опыта, а 60% терапевтического состава клиники – потомственные тераписты индусы с многолетним стажем аюрведической практики. Все лечение в центре осуществляется на основе препаратов природного происхождения и аутентичных аюрведических средств, поставляемых из Индии. 

Shambala Wellness Club

Центр рассчитан не только на адептов аюрведы, но и на последователей здорового образа жизни и всех, кто хочет восполнить запас энергии и улучшить самочувствие, контролировать стрессы и прислушиваться к потребностям своего тела. Программа оздоровления для каждого посетителя комплекса разрабатывается индивидуально, исходя из анамнеза и марма-диагностики. Специалисты аюрведической и традиционной медицины Shambala составляют полную картину состояния здоровья, разработают индивидуальные рекомендации по питанию, корректируют образ жизни, подбирают аюрведические препараты и процедуры, чтобы добиться максимального эффекта от оздоровительных программ. 

Wellness & SPA

Wellness и спа-зона комплекса предлагают специально разработанные пакеты для перезагрузки после напряженных будней и полное оздоровление организма. Здесь можно попробовать известный во всем мире масляный массаж "Абхьянгам", расслабиться во время процедуры "Широдхара" и пропарить тело в индийской деревянной фитобочке "Сведана". Для тех, кто просто хочет расслабиться и насладиться уединением, комплекс предлагает: закрытый бассейн, циркулярный душ, хамам, финскую сауну, фито-бар и соляную комнату. 

Shambala Wellness Club

Shambala Wellness Club

Shambala Wellness Club
Номера

В комплексе Shambala Wellness Club находится 41 номер, выполненный в современном стиле и ориентированный на полное погружение в атмосферу расслабления и оздоровления. В номерной фонд входят апартаменты категорий standard, superior и suite. В небольших и лаконичных номерах отсутствует телевидение, громкая музыка и городской шум. Вместо этого комплекс предлагает утреннее пение птиц и приятный звук от близ протекающей реки Десны.

Shambala Wellness Club
Ресторан

В Shambala Wellness Club расположен аюрведический ресторан площадью 175 кв. м. Система питания в комплексе специально разработана шеф-поваром, согласно аюрведическим канонам и адаптирована под современные европейские тренды и достижения диетологии. Особенностью аюрведической кухни является необычная подача блюд. Так, в одной тарелке основного блюда можно встретить сразу шесть различных вкусов: сладкий, соленый, терпкий, горький, острый и кислый.

Shambala Wellness Club

Кроме того, аюрведическое питание предполагает вегетарианское меню и полное отсутствие кофе, чая, алкоголя и сахара, что является залогом настоящего детокса для организма. Все программы Shambala Wellness Club включают в себя трехразовое питание, а гости спа-комплекса за дополнительную плату могут приобрести аюрведические завтрак, обед или ужин.

Shambala Wellness Club

Еще в разделе Living

Популярное