Рецепты семьи Миссони: ньокки из шпината

02 декабря 2018

Завтраки, обеды и ужины – настоящий ритуал в семье Миссони. Франческо Миссони, сын креативного директора марки Анджелы Миссони, выпустил об этом целую книгу – The Missoni Family Cookbook, а vogue.ua публикует один из его любимых рецептов - ньокки из шпината (gnocchi verdi).

Ингредиенты для ньокки:

  • 0,5 кг свежего шпината;
  • 1,4 кг рикотты;
  • 3 больших желтка;
  • 120 г муки очень мелкого помола;
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • морская соль и белый перец по вкусу.

Ингредиенты для шалфейного масла:

  • кубик несоленого масла;
  • 6 листиков свежего шалфея;
  • тертый пармезан.

Способ приготовления:

В большой кастрюле довести воду до кипения; бланшировать шпинат 2 минуты; слить воду через дуршлаг. Чтобы хорошо отжать листья, сначала нужно скрутить их в шарики, затем обернуть в ткань и хорошо сжать. Перемолоть шпинат в блендере, добавить рикотту, желтки, муку и мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать до однородной консистенции.

Посыпать мукой столешницу, сделать из шпинатно-сырной массы шарики диаметром приблизительно 3 см. Присыпать их мукой, разложить на бумаге для выпекания. Довести воду до кипения и опустить туда ньокки. Главное – делать это постепенно, чтобы они не слиплись. Каждый шарик должен вариться приблизительно 2-3 минуты, пока не всплывет на поверхность.

Шалфейное масло: в маленькой кастрюле растопить масло, добавить листья шалфея и обжаривать в течение 2-3 минут. Снять с огня. Подавать горячими по 5-6 ньокки на тарелке, посыпая сверху пармезаном и сбрызгивая шалфейным маслом.

Приятного аппетита!

Missoni · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное