До #VogueUAconference осталось

Пять вопросов к шеф-повару Бенджамину Орпвуду

28 сентября 2018

В GURAMMA Modern Asia прошел дегустационный ужин от шеф-повара ресторана "Maze by Gordon Ramsay" и обладателя звезды Мишлен Бенджамина Орпвуда. В меню ужина собраны семь изысканных блюд в сопровождении избранных вин. Гостем вечера также стал Алан Яо — один из сильнейших рестораторов мира и легендарный спикер, который привил Великобритании любовь к азиатской кухне. Алан награжден орденом OBE (Превосходнейший орден Британской империи), а два его ресторана получили звезды Мишлен. Самые известные рестораны Алана — Wagamama, Hakkasan, Busaba Eathai, Yauatcha, Princi, Park Chinois, Babaji, Softchow. 

Бенджамин Орпвуд
При создании блюд, стремитесь ли вы больше к аутентичности или же адаптируете традиционные блюда для местной публики?

Хороший вопрос. Я могу создать потрясающие блюда, но в этот момент я всегда думаю будет ли это есть моя мама, папа, жена, друзья или гости. Еще раз повторюсь, я могу создать нечто потрясающие, но их нет смысла ставить в меню.Понимаете, о чем я говорю?  Я никогда не буду готовить, то что люблю я.

Азия огромная и разнообразная. Какие регионы или продукты вас больше всего вдохновляют?

Меня всегда вдохновляет Япония, все из-за уважения к ингредиентам. Например, этот стакан (примеч. берет стакан со стола) - лучший стакан, который мы можем создать. Японский менталитет таков, что, если ты работаешь дворником или сотрудником в банке ты должен быть лучшим. Лучшим сотрудником в банке, лучшим дворником. Соответственно уважение к ингредиентам - это самое большое отличие в Японии.

Алан Яо
Часто ли вы общаетесь с гостями?

Каждый день. 

Нравится ли вам общаться с публикой, готовить в зале ресторана?

Конечно, ведь это моя работа.

Сложно ли было работать с украинскими продуктами во время подготовки званого ужина японской кухни?

Я бы так не сказал. Тяжело было найти специфические ингредиенты. Мне очень понравились местные продукты, особенно помидоры.

Понравилась ли публика, которая пришла на званый ужин, чем она отличается от привычной для вас?

Публика отличная, я в восторге от украинцев, хорошие открытые люди, приятные в общении, всегда улыбаются!

ресторан ·

Еще в разделе Living

Популярное