Эклектика: новая коллекция Gucci Décor

10 июля 2018

Новая коллекция Gucci Décor собрала множество мотивов, которые знакомы поклонникам бренда с последних показов модного Дома. Комбинация оттенков, рисунков и дизайна выглядит эффектно и эклектично - цветы, животные и насекомые украшают и сулья, и подушки, и чайники.

Иллюстрация Алекса Мерри

В основе этой коллекции лежит приверженность Алессандро Микеле к искусству и ремесленному мастерству, связанным с итальянскими производителями, а также желание отпраздновать богатую культуру итальянского искусства. Серия красивых ваз, украшенных лозунгами и узорами Дома, с декоративными змеями вместо «ручек», расширение ассортимента кружек и держателей для свеч, роскошные подушки и многое другое. Для тех, кто ищет более сложных форм, в коллекции есть декоративные ширмы, покрытые узорчатой тканью и люрексом. Также в коллекции представлен ряд необычных обоев из винила, бумаги и шелка.

Новым и важным элементом коллекции стало кресло в цветной коже и бархате с выдвижным ящиком. Дизайн кресла вдохновлен сульями, используемыми в Англии, а затем в XVI веке во Франции, в которых сидели сторожи при больших домах. Кресло изготовлено тосканскими мастерами, а необычная спинка придает ему форму «яйца». 

Интересно, что Gucci стали пионерами в новаторской технологии дополненной реальности, которая позволяет клиентам увидеть, как вещи из коллекции Décor будут выглядеть в контексте дизайна их дома. Перейдя в раздел Décor в приложении Gucci, пользователи смогут выбирать из ряда предлагаемых элементов, а затем «размещать» эти продукты в своих помещениях в режиме реального времени, и видеть изображение на экранах своих мобильных устройств.

Раздел Décor в приложении Gucci
Раздел Décor в приложении Gucci
Раздел Décor в приложении Gucci
Раздел Décor в приложении Gucci
Раздел Décor в приложении Gucci

Gucci ·

Еще в разделе Living

Популярное