RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Музейная редкость: отель Four Seasons Ritz в Лиссабоне

23 февраля 2020

Большая коллекция предметов искусства ХХ века в Four Seasons Ritz Lisbon составит конкуренцию знаменитым собраниям Музея Берардо и Музея Гюльбенкяна.

Four Seasons Ritz в Лиссабоне объединил все лучшее сразу: с одной стороны, привычные атрибуты пятизвездочного отеля, с другой — работы ведущих мастеров португальского искусства XX века. В конце концов, этот отель одновременно и Ritz (как он назывался во время открытия 60 лет назад), и Four Seasons (под управление этого бренда он перешел впоследствии). Однако легендарная сеть определяет только стандарты качества и сервиса, во всем остальном отель остается воплощением истинно португальского духа.

В холле гостей встречает гобеленовый триптих футуриста Альмады Негрейроса, а в лаунже – живопись Карлоса Ботельо (именно эти художники задавали тон в португальском искусстве середины прошлого века). В коллекции  Four Seasons Ritz Lisbon есть фрески, скульптуры, знаменитая лиссабонская керамическая плитка азулежу — и такое эклектичное сочетание в интерьерах в стиле Людовика XVI выглядит очень по-португальски. Арт-объекты украшают даже 18-метровый бассейн отеля.

Комнаты отеля украшены работами мастеров португальского искусства ХХ века

На крыше, где расположены спортзал и беговая дорожка, экспонатов нет – их заменяет панорамный вид на холмы и яркие черепичные крыши Лиссабона. У ресторана Veranda свои пейзажи: с его террасы за ужином можно любоваться розовым закатом — здешний солнечный свет Condé Nast Traveller назвал одной из уникальных особенностей Лиссабона. В их перечень входит также местная кухня — и в доказательство шеф-повар отеля Паскаль Мейнард проводит для гостей мастер-классы по приготовлению катапланы, знаменитого португальского блюда из морепродуктов.

Для взрослых в отеле работает круглосуточный бизнес-центр, для малышей предусмотрены бесплатные памперсы и соски-пустышки. В спа-центре к услугам постояльцев — бассейн, сауна и хаммам, в баре — завораживающе длинная карта вин. Консьерж-сервис Four Seasons Ritz Lisbon  предложит и поможет организовать дополнительные варианты времяпрепровождения, будь то индивидуальные занятия йогой и пилатесом в сопровождении тренера, воскресный бранч для детей, серфинг на пляже Гиншу или шопинг-тур по аутентичным магазинам Лиссабона. А для полного погружения в атмосферу города отель организует поездки на винтажном байке – в компании с местным фотографом.

Комнаты отеля украшены работами мастеров португальского искусства ХХ века

Текст: Ирина Десятникова

отели · путешествия · Португалия ·

Еще в разделе Living

Популярное