RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Местная экзотика: в ноябре учимся готовить фейхоа

15 ноября 2020

Этой осенью знакомимся с фейхоа – экзотическим фруктом, который можно найти в наших широтах и укрепить иммунитет к зиме.

Photo: Getty Images

Фейхоа – фрукт, визуально напоминающий киви, мини-авокадо и лайм. Его классифицируют как ягоду, а по вкусу сравнивают с ананасом и клубникой. Впервые пробовать фейхоа лучше с закрытыми глазами, отказавшись от ожиданий из-за его зеленых продолговатых плодов небольшого размера. Едят фейхоа в сыром виде вместе с кожурой. В ягодах фейхоа содержится водорастворимый йод, который хорошо усваивается организмом человека. Кроме того, белки, жиры и витамины группы С и В в составе ягод легко воспринимаются телом и оказывают антиоксидантный эффект

Vogue.ua делится рецептом запеченных ягод фейхоа, который настолько прост, что легко пополнит ряд любимых сезонных рецептов в кулинарных закладках.

Photo: Getty Images
Запеченные фейхоа с медом и лавровым листом

Ингредиенты: 

На 4 порции.

1 ст. л. сливочного масла;

12 плодов фейхоа;

2 ст. л. меда;

¾ стакана белого сладкого вина;

4-6 лавровых листа;

Сливки или мороженое  для подачи.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  • Очистите плоды фейхоа от кожуры и поместите в форму для запекания вместе с медом, вином и лавровыми листьями.
  • Выпекайте 30 минут, время от времени поливая фейхоа образовавшейся юшкой.
  • Подавайте фейхоа горячими с мороженым или сливками.

Bon appetit!

рецепт · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное