VOGUE UA CONFERENCE

Марина Козаченко о моде и благотворительности

26 марта 2018

Promotion  

Марина Козаченко – дизайнер бренда одежды MARYNA KOZACHENKO, организатор международного конкурса UBF KIDS TOP MODELS и учредитель благотворительного фонда UCC (Ukrainian Creative Children) рассказала о том, как соединить творчество, любовь к детям и благотворительность в одном деле. ​

Марина Козаченко
О благотворительности

Все началось в 2015 году с проекта, который был посвящен детям с диагнозом ДЦП из детских домов. Дети создавали рисунки, наша команда придумывала и производила футболки с этими рисунками, устраивала аукционы, всевозможные их продажи. На вырученные от акции деньги были закуплены компьютеры и наборы для детского творчества. Также мы вывозили детей на всевозможные мероприятия и модные показы. Но в силу различных особенностей, таких детей очень сложно брать под свою ответственность, если ты не состоишь в благотворительной организации. Поэтому было принято решение о создании своего благотворительного фонда - UCC (Ukrainian Creative Children). Естественным образом Фонд стал оказывать целевую помощь - детскому кардиоцентру при Охматдете. Мы регулярно стали заниматься организацией шоу с привлечением других дизайнеров,нас активно поддерживали публичные персоны, звезды шоу-бизнеса, что позволило собрать нужные средства на оборудование. Также мы присоединяемся к организаторам благотворительных мероприятий.

Сергей Притула

Олег Скрипка и Марина Козаченко

О детской моде

До рождения ребенка я создавала исключительно взрослые коллекции, но после «детская» тема захлестнула меня с головой,  и я придумала свою первую коллекцию для маленьких леди. Для шоу показа приходилось искать моделей, все больше узнавать об этом. Я и здесь решила идти дальше, и создала  детский клуб UBF KIDS CLUB, где можно обучаться моделингу, начиная с 4-х лет. У нас есть три группы обучения: 4-7; 8-11; 12-16, также мастер класс для маленьких от 2 до 4-х лет. Кстати, клуб изначально задумывался как творческий и развивающий, но постепенно получил более узкую специализацию и теперь это настоящее детское модельное агентство с обучением, кастингами, съемками, показами и конкурсами. Наши выпускники уже принимали участие в показах на детских неделях моды в Нью-Йорке и Милане. Также я всегда с удовольствием беру наших юных моделей для шоу MARYNA KOZACHENKO.

В этом году я принимаю участие в итальянской выставке детской моды Pitti Bimbo, куда планирую взять наших манекенщиц. Наряду с профессиональными fashion-шоу, я стараюсь проводить подобные шоу для детей в более свободном формате в разных городах Украины. Обязательная составляющая таких событий - благотворительность и социальная ответственность. Для посетителей и гостей объявляется добровольный взнос, для приглашенных детей - устраиваются зоны развлечений и развивающие мастер-классы. Наше следующее масштабное мероприятие намечено на конец лета и пройдет в Мыстецком Арсенале, это будет большой конкурс UBF KIDS TOP MODELS.

Конкурс UBF KIDS TOP MODELS с этого года стал международным. В списке участников уже есть дети из США, Чехии, Австралии, Белоруссии и Молдовы. После всех отборочных туров победителей будет называть жюри, а также будет вручен приз зрительских симпатий. Наших моделей я всегда с удовольствием беру для съемок лукбуков MARYNA KOZACHENKO. Новую коллекцию Haute couture мы будем показывать в рамках Cannes GSF Awards Gala and Luxury Fashion Shows. Часть коллекции для сезона осень-зима 2018/19 мы снимали в  в Лос-Анджелесе на пляже Малибу. Я могу сказать, что дети-модели большей частью всегда более старательны, нежели взрослые. И потом, моделинг очень хорошо развивает детей, они становятся более коммуникабельными и открытыми миру. 

благотворительность · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Living

Популярное